Благоустройство Ноябрьска / Новости / Блог

Благоустройство Ноябрьска

 

Несмотря на то, что Ноябрьск – молодой и перспективный город, и с года его основания (1975) не прошло и 40 лет, уже сегодня взят курс на придание городу статуса культурного центра ЯНАО. Недолгая история Ноябрьска, тем не менее, уже богата событиями и именами людей, чьи заслуги должны чтить местные жители. Именно поэтому администрация города принимает активное участие в облагораживании Ноябрьска, одним из важных мероприятий которого является возведение памятников героям города, значимых монументов, архитектурных объектов, общественно-социальных комплексов и т.п.

Одним из значимых монументов Ноябрьска является Памятник Первопроходцам Тюменского Севера, посвященный авиаторам вошедшим в отряд, организованный в 1987 году для разработки богатейшего месторождения нефти «Холмогоровское». По инициативе главы города он был разработан архитекторами «Nazca», и сегодня с ним можно познакомиться на территории, прилежащей к городскому аэропорту.

"Архитектура - застывшая музыка", - эти строки принадлежат немецкому теоретику искусства Фридриху Вильгельму Йозефу Шеллингу, с этим нельзя не согласиться, ведь красота окружения приносит спокойствие и умиротворение в жизнь человека, сроди хорошей музыке. . Более десятка памятников и архитектурных объектов украшает Ноябрьск, они не только украшают, но и символизируют начало пути становления города, и призывают жителей города всерьез задуматься о формировании его облика. В Наших силах не только сохранить память об первоистоках и знания о вложенных трудах предшественников, но и доказать, что Мы достойны продолжать начатое дело, и приведем город к процветанию и благополучию!

Архитектурное бюро «Nazca» принимает активное участие в решении социальных задач в области благоустройства города, оказывает содействие административными учреждениям и сотрудничает с государственным организациям в проведении следующих:

проведение реконструкции дворов; реставрация жилых зданий; реставрация общественных зданий; проектирование парков; проектирование площадей; разработка проектов благоустройства территории; ландшафтный дизайн; ландшафтное проектирование парков, скверов; архитектурное проектирование жилых зданий; архитектурное проектирование общественных зданий; разработка дизайн проектов интерьеров; ремонтные работы спб др.

 

Фейсбук