Фор-проект «Физкультурно-оздоровительный комплекс с гостиницей и торговым центром в Тюмени» / Новости / Блог

Фор-проект «Физкультурно-оздоровительный комплекс с гостиницей и торговым центром в Тюмени»

 

Вскоре в Тюмени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Инициатором такой грандиозной оздоровительной компании и ответственным за организацию работ по строительству объекта стал Войналович Александр Николаевич – директор строительной компании «Дардиэль».

Испокон веков славившийся целебными свойствами источник минеральной воды, находящийся по ул. Ключа в г. Тюмень, привлекал горожан и гостей города. Здесь можно набрать питьевую воду или искупаться на пользу здоровью. Идея благоустройства этого места и возведение вокруг источника крупного физкультурно-оздоровительного комплекса была на слуху уже давно, и, наконец, вылилась в разработку такого масштабного проекта.

Архитектурное бюро «Nazca», взявшееся за разработку фор-проекта для будущего оздоровительного объекта, в ноябре 2012 года побывали на месте проведения изыскательных работ и провели все требуемые предпроектные замеры и исследования, по итогам которых было решено, что на территории источника появится целый физкультурно-оздоровительный комплекс.

В первую очередь, тюменцы смогут получить высококлассную помощь специалистов по лечению на основе минеральных вод и грязелечения, для этих целей будет построен и оснащен современным медицинским оборудованием и спортивным инвентарем просторный санаторно-курортный комплекс. На своей территории он предусматривает также наличие просторного бассейна и тренажерного зала, воспользоваться которыми можно будет в любому желающему. Для туристов и гостей города будет предусмотрена комфортабельная гостиница на 40 номеров, рассчитанная на широкий круг посетителей. Условия проживания удовлетворят соотношением «цена-качество» как бюджетные группы спортсменов, так и приезжих, намеренных получить полный комплекс услуг санаторного лечения. Дополнять инфраструктуру комплекса будет торговый центр, в котором планируется расположить всё требуемое для отдыха и развлечения гостей комплекса - кафе, магазины, бутики одежды и т.п.

Разработка фор-проекта и обоснование концепции полностью соответствуют главному условию заказчика – это создание комфортабельного центра, который сохранит свое природное предназначение и не нарушит гармоничность окружающего ландшафта. Для этой цели ландшафтными дизайнерами и архитекторами бюро «Nazca» был создан уникальный проект по озеленению территории внутреннего двора главного здания, предполагается, что конструкция крыши не будет мешать росту деревьев, тем самым, у посетителей будет создано ощущение «пребывания в лесу». Эко-стиль, все больше обретающий популярность в развивающихся странах, идеально подходит в разработанную концепцию.

 

Фейсбук