Как выбрать дизайн-студию? / Новости / Блог

Как выбрать дизайн-студию?

 

Когда речь заходит о ремонте, многие из нас решают обратиться за помощью к специалистам не только в выполнении непосредственных ремонтных работ, но и в процессе разработки самого проекта. Ведь далеко не каждый человек может похвастаться наличием свободного времени, знаний и сил, а самое главное отменным вкусом - теми качествами, которые необходимы для того, чтобы самостоятельно разработать дизайн интерьера и быстро подготовиться к ремонтным работам.

Найти дизайнера или дизайн студию сегодня не представляет никакой сложности, даже если в Вашем городе нет специалистов в данной области, многие дизайн студии работают дистанционно, а вот над вопросом «Как выбрать хорошую и недорогую дизайн студию?» стоит задуматься. Существует перечень моментов, обратив внимание на которые, клиент может сделать правильный вывод относительно компетенции и надежности студии дизайна.

Итак, вплотную подойдя к вопросу выбора дизайн студии для разработки проекта дома или ремонта квартиры, первое, что требуется сделать – это составить список агентств, предлагающих свои услуги и оценить очевидные достоинства и недостатки выбранных Вами дизайн-студий.

Несомненно, во главе списка станут фирмы, рекомендованные знакомыми и друзьями, однако не стоит снимать со счетов и незнакомые Вам организации.

Как показывает статистика, уровень рекламной компании – это показатель, напрямую зависящий от дохода компании. Следовательно, любая информация в СМИ – это преимущество для дизайн проект студии.

К такой информации можно отнести:

наличие личного сайта; упоминания в тематических каталогах и перечнях; публикации от имени студии на специализированных Интернет- форумах, в журналах, проф. литературе; и т.п.

На сегодняшний день наличие собственного сайта у дизайн студии – это обязательное условие, которое служит показателем уровня профессионализма агентства. На сайте стоит обратить внимание в первую очередь на портфолио. В том случае, если в работах размещенных студией в качестве лучших примеров, Вы не находите эскизы интересных проектов, выполненных на удовлетворяющем Вас уровне, то не стоит надеяться, что проект, выполненный для Вас, будет безукоризненным. Также любопытно будет узнать, есть ли у компании партнеры, зачастую, дизайнерские студии сотрудничают со строительными фирмами, магазинами строительных материалов, поставщиками мебели и фурнитуры и т.д. Данная информация не только позволит удостоверится в надежности выбранной Вами студии, но и расскажет, проводятся ли на данный момент акции, скидки и бонусные программы между фирмами-партнерами.

При ближайшем рассмотрении дизайн студии стоит обратить внимание на образование, опыт и стаж работы специалистов компании. Чем шире спектр услуг, предлагаемых студией, тем более уверены в себе и своих возможностях руководители организации. Также Вы имеете право узнать, какие проекты были реализованы закрепленным за Вами дизайнером, попросить оценить качество и количество его работ прежде чем заключать соглашение на выполнение заказа.

Умение креативно мыслить и творчески подходить к решению сложных вопросов Вы можете оценить только при личной встрече с членами команды студии, поэтому первую встречу с дизайнером стоит провести именно в офисе. Его внешний вид, оснащенность современным оборудованием и наличие вежливого и компетентного менеджера является несомненным плюсом, Профессионализм проектировщиков предварительно можно оценить по умению вести диалог с заказчиком, опытному специалисту не составит труда наладить диалог с любым клиентом. Слаженность команды проверяется в первую очередь в критических ситуациях и спорных вопросах, поэтому стоит тщательно изучить не только рекомендации от благодарных клиентов и критиков, но и все остальные отзывы, которые бы упоминали качество работы данной студии.

Согласно вышеупомянутым принципам и построена работа Архитектурного бюро "Nazca", возможно, поэтому специалистам компании доверяют проводить работы по архитектурному и дизайнерскому проектированию не только частные лица, но и такие крупные заказчики как: Газпром, Газпромподземремонт, Ямалстройпроектинжениртнг, Ноябрьскторгнефть, СеверГазСтрой, ЯмалСтройГарант и др.,

 

Фейсбук