Перспективная застройка участка промышленной зоны вблизи Ноябрьска / Новости / Блог

Перспективная застройка участка промышленной зоны вблизи Ноябрьска

 

Промышленная зона в окрестностях Ноябрьска обретает новый статус. Так, продажа земли, неиспользуемой до сегодняшнего дня, набирает обороты. Огромные площади в окрестностях и черте города, не привлекательные для строительства жилья, начинают осваиваться застройщиками, владельцами частных компаний и фирм. Несмотря на то, что сегодня к коммерческой недвижимости, к которой можно отнести такие объекты как: ангары, модульные здания, торговые павильоны, минифермы, складские помещения и т.п, - предъявляются достаточно высокие требования в области утверждения проектной документации, для заказчика, решившего обратиться в опытные компании, призванные существенно сэкономить затраты времени и сил на разработке и согласовании проекта, этот этап работы не составит труда,

Примером удачного использования участков земли вблизи промышленных объектов г.Ноябрьска можно назвать застройку территории под три специализированных здания, два из которых представляют собой однотипные сборные ангары по 650 м² каждый, а третье является двухэтажным административным зданием, совмещающим в себе несколько офисов общей площадью 380 м². Ангары выполняют функцию складских помещений для фирмы-заказчика. Архитектурным бюро «Nazca» был выполнен эскизный проект, согласно которому было продумано оптимальное решение подъезда ко всем зданиям, рациональное распределение рабочих и подсобных помещений, в соответствии с действующими требованиями градостроительных норм, в обязательном порядке были учтены особенности климатических условий данного района застройки и другие нормы, предъявляемые к строительству специализированных помещений вблизи пром.зоны. Административное здание предполагает, что в его стенах будут находиться несколько офисов логистической компании.

Все здания выполнены в одном архитектурном стиле, конструктивизм и лаконичность в исполнении фасадов зданий придают сдержанность внешнему виду комплекса. Для облицовки фасадов были использованы сэндвич панели, материал идеально сочетающий в себе прочность, долговечность и эстетичный внешний вид. Крыши – скатные, покрытие – металлочерепица. Все материалы, использованные в проекте, подобраны с учетом рациональности вложений денежных средств, в соответствии с требованием заказчика. Сочетание белого, серого и синего цветов, использованное в цветовой гамме отделки, соответствует традиционному цветораспределению для северных регионов.

Таким образом, сегодня для осуществления собственного проекта по застройке участков под нужды бизнеса или же для привлечения потенциальных инвесторов, необходимость привлечения архитектора для разработки проекта, согласно нормам и правилам, становится очевидной. Архитектурное бюро «Nazca» оказывает услуги по эскизному проектированию недвижимости для территорий вблизи промышленных зон, осуществляет согласование эскизного проекта с администрацией.

 

Фейсбук