Проблема дизайнерского ремонта в Ноябрьске / Новости / Блог

Проблема дизайнерского ремонта в Ноябрьске

 

Сегодня, благодаря постоянному обмену информацией (интернет, печатные издания, выставки), специалисты имеют уникальную возможность быть в курсе новейших тенденций в мире архитектуры и дизайна, технологий и материалов. Однако, на лицо явное отставание уровня российского дизайна интерьера от Западного. Если в крупных городах проектировщики и строители стремятся быть в тренде и стараются следить за актуальными изменениями, то в небольших городах, как Ноябрьск, создание интерьера европейского уровня становится действительно трудной задачей.

Проблема обусловлена не столько нехваткой местных дизайнеров (дизайн проект можно заказать дистанционно), сколько сложностью поиска профессионалов строителей, специалистов по сложным видам работ. Второй составляющей проблемы является крайне ограниченный выбор предложенных на рынке строительно-отделочных материалов и мебели. И третий, наиболее важный момент, как сделать так, чтобы все специалисты (дизайнер, строители, менеджеры в магазине стройматериалов и мебели) поняли друг друга, слаженно и эффективно выполнили поставленную задачу.

В итоге, мы сталкиваемся с тем, что ремонты выполняются без проекта, а дизайн придумывает заказчик в соавторстве с прорабом. Цветовая гамма интерьера, как правило, дежурная и изрядно намозолившая глаза: бежево-розовая, бледно-зеленая или ваниль. Специалистов, которые могут работать с элитными отделочными материалами и высококачественным текстилем, в Ноябрьске нет; как нет и самих материалов. Ремонт квартир получается типовым и безвкусным: многоуровневые потолки из гипсокартона со встроенными светильниками, множество нефункциональных ниш-полок в стенах, дежурно-примитивная раскладка материала полов, незамысловатая отделка стен и т.д. При этом качество самих ремонтно-отделочных работ также весьма далеко от европейских стандартов.

Выбор представленных в городе светильников, текстиля и предметов декора крайне скудный. Доставкой сомнительного качества дизайнерской мебели под заказ занимается несколько небольших фирм, при этом стоимость услуги невероятно завышена.

Архитектурное бюро «НАСКА» предлагает решение проблемы - комплексную услуга «от проекта до сдачи под ключ». Мы выполняем стильные и функциональные дизайн-проекты интерьера, предоставляем проверенную бригаду профессионалов строителей и комплектуем проект под заказ любыми строительными материалами и мебелью.

 

Фейсбук