Проект на размещение рекламного баннера архитектурным бюро «NAZCA» / Новости / Блог

Проект на размещение рекламного баннера архитектурным бюро «NAZCA»

 

Современная городская жизнь и реклама неразлучно связаны, и невозможно себе представить городской пейзаж, лишенный зазывающих вывесок ресторанов и кафе, ярких объемных букв с названиями магазинов, придорожных щитов и баннеров с рекламой самого разного характера.

В общем случае, наружная реклама определяет эффективность и прибыль работы предприятия, так, заказ наружной рекламы в Ноябрьске сегодня является самым бюджетным и действенный способом рассказать о своем товаре или услуге. Баннерные щиты, штендеры, вывески и растяжки - их изготовление не требует особых затрат, целевая аудитория охватывает все слои населения, а доводимая информация воспринимается легко и непринужденно.

Однако, с недавнего времени, если Вы решили заказать наружную рекламу в Вашем городе, то, как и для любого другого вида продвижения своего товара, собственнику рекламной конструкции потребуется пройти обязательную процедуру согласования ее размещения в местных органах градостроительства.

Итак, федеральный Закон «о рекламе» во второй главе статьи 19 в п.5.8. разъясняет правила размещения наружной рекламы в городах Российской Федерации:

Органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности. Схема размещения рекламных конструкций является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах. Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил, требований безопасности и содержать карты размещения рекламных конструкций с указанием типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик рекламных конструкций.

Таким образом, любой билборд, установленный в Вашем городе, должен быть зарегистрирован, а его конструкция и содержание соответствовать установленным управлением архитектуры и градостроительства стандартам, которые стоит отметить, довольно сложно соблюсти, не имея достаточного опыта и знаний в сфере оформления наружной рекламы. Таким образом, кропотливую работу по расчету типовой рекламной конструкции для щита или растяжки стоит доверить профессионалу, это поможет сократить до минимума время и силы, которые придется потратить новичку на разработку проекта для своей рекламы.

Архитектурное бюро «Nazca» с успехом занимается не только выполнением требуемых расчетов для рекламных конструкций, но и разработкой концепции для рекламы, брендбукингом и др. сопутствующими работами. Достаточный опыт в сфере рекламы позволяет разработать пакет документов в кратчайшие сроки, а система бонусов и скидок, широко применяемая в офисе «Nazca» г. Ноябрьска, предусматривает индивидуальный подход к формированию стоимости на различные виды работы.

 

Фейсбук