Проект торгового центра на улице Шевченко в Ноябрьске / Новости / Блог

Проект торгового центра на улице Шевченко в Ноябрьске

 

Инфраструктура г.Ноябрьска продолжает развиваться, и на этот раз речь зайдет о возведении нового торгового комплекса по улице Шевченко. Данный жилой район подходит для строительства торговой точки, и вскоре крупный торговый центр откроет свои двери для покупателей. Общей площадью 1500 кв.м. трехэтажное здание объединит под своей крышей более десятка магазинов промышленных товаров, офисов и т.д.

Эскизный проект торгового центра был утвержден у проектировщиков Архитектурного бюро «Nazca» заблаговременно и, благодаря 3D-визуализации, на сегодняшний момент заказчик имеет полное представление о строящемся объекте. Согласно рабочему проекту, общий стиль комплекса - урбанистический, идеально вписывающийся в облик современного молодого города. Ленточное остекление по периметру фасадов из сборных металлоконструций на сегодняшний день является зарекомендованной технологией строительства подобных объектов. Материал отделки фасада – HPL-панели, так как они не выгорают и не выцветают со временем. Именно такие неотъемлимые требования предъявляются к отделочным материалам ярких и живых цветов, которые были использованы в проекте - сочный оранжево-красный, персиковый.Геометрия объекта также взята из европейских тенденций. Приоритетом её выбора послужило стремление к эргономичности, именно поэтому второй и третий этажи консольно выступают над первым. Этот прием позволяет увеличить торговую площадь, создать неповторимую фактуру. Внутренняя планировка также особое внимание уделяет вопросу организации удобного перемещения посетителей внутри здания. Торговый центр предусматривает несколько входных групп: отдельные входы в торговые ряды для первого этажа и цокольного уровня. Цокольный этаж будет вмещать в себя складские помещения, гаражи и стоянку, отдельный вход в кафе. Геодезическая особенность местности, в связи с которой задний фасад здания находится на 1,5 метра ниже, чем передний, позволила организовать удобный подъезд к гаражам и место для разгрузки автомашин. Второй этаж будет отдан под специализированные офисы, здесь разместятся как мастерская по пошиву и ремонту одежды, комнаты персонала и бытовки, так и административные помещения, а также выставка актуальных проектов. Третий этаж будет отдан под аренду офисов.

Разработка проекта для торговых центров и офисных помещний - это основная специализация архитектурного бюро "Nazca", обратится за консультацией по данному вопросу в бюро: г. Ноябрьск, Холмогорская ул., д. 21, (+7 (3496) 42 70 80) Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Фейсбук