Реконструкция зданий администрации, проектирование благоустройства и дизайна интерьера в Новом Уренгое / Новости / Блог

Реконструкция административных зданий, проектирование благоустройства и дизайна интерьера в Новом Уренгое

 

Эскизный проект реконструкции административного комплекса в г. Новый Уренгой от архитектурного бюро «Nazca» был утвержден, и процесс подготовки рабочего проекта уже запущен.

Работа по созданию эскизного проекта для соединения двух административных зданий ООО «Газпромподземремонт» в единый ансамбль уже в полном разгаре. В связи с расширением штата персонала руководство «Газпром подземремонт Уренгой» приняло решение выкупить соседствующее с уже существующим офисом в Новом Уренгое здание, чтобы создать многофункциональный офисный комплекс для нужд организации. Кроме проекта реконструкции офисных зданий архитекторами будет подготовлен проект оформления ландшафтного дизайна прилежащих площадей и благоустройство окружающих территорий. А именно, комплекс будет включать в себя автомобильные стоянки для сотрудников, гаражи для служебного транспорта, комфортабельные зоны отдыха с озеленением, появится доска почета предприятия и некоторые другие зоны, обеспечивающие комфортное пребывание сотрудников и посетителей организации «Газпромподземремонт».

О разработке проекта. Обращаясь в архитектурное бюро «Nazca» уже не в первый, заказчик доверил все сложности по перепланировке уже существующего здания специалистам бюро. Масштабная перепланировка внутреннего состояния П-образного здания также подразумевает пристройку - мансардный этаж, где будут расположены дополнительные офисы. В свою очередь, для создания общего ансамбля запланировано объединить два здания, отстоящих друг от друга на 22 метра через магистраль, которая в перспективе должна будет стать выходом на городскую набережную. В условиях Крайнего Севера оптимальным вариантом соединения двух зданий является идея создания навесного перехода, который будет выполнен на уровне 3-го этажа, такое решение избавит сотрудников организации от необходимости выходить на улицу для того, чтобы зайти внутрь соседнего здания. Переход будет выполнен не только в рамках корпоративной линии архитектуры и дизайна строений «Газпром», которая представлена современным урбанистическим стилем и традиционным сочетанием серебристо-серого, белого и голубого цветов, но и удовлетворит всем требованиям опытной эксплуатации. Переход будет оснащен системой отопления, а внутренняя и внешняя отделка не будет уступать качеству и надежности отделке основных жилых площадей. Материал кровли перехода такой же как и у основных построек - это металлочерепица.

Особенность дизайнерского исполнения этого проекта представляется не только в сложности перепланировки, но и в использовании нетипичных материалов облицовки фасадов, о которых хочется рассказать отдельно. Планом предусматривается дополнительное утепление фасада, и облицовочный материал – керамогранит был выбран неслучайно. Керамогранит – это материал идеально подходящий для создания системы вентилируемого фасада, что особенно актуально в данной климатической зоне. Производство керамогранита проходит по специальному высокотехнологичному процессу, основанному на обработке белой глины с добавлением коалина, кварца, минералов и полевых шпатов. Процесс происходит под высоким давлением, что делает материал износостойким, огнеупорным, практически водонепроницаемым, невосприимчивым к воздействию щелочей и кислот, механически прочным и экологически чистым. А особенность окраски плит, основанная на добавлении минеральных пигментов при вымешивании смеси, позволяет добиться полного сходства керамогранита с натуральным камнем. При эксплуатации керамогранитные плиты показывают высокий уровень сопротивления ультрафиолетовым лучам, что позволяет фасаду не выгорать и оставаться неизменным на протяжении многих лет.

Таким образом, вскоре в Новом Уренгое появится новый проект от архитектурного бюро «Nazca», который наглядно продемонстрирует возможность создания корпоративных комплексов, оптимально вписывающихся как в архитектуру города с эстетической точки зрения, так и удовлетворяющих всем пожеланиям заказчика в эксплуатационных вопросах.

 

Фейсбук