Выгодный ремонт / Новости / Блог

Выгодный ремонт

 

Не секрет, что ремонт сдаваемого в аренду помещения повышает ликвидность недвижимости под найм. Эта общепризнанная практика приносит владельцам от 10 до 50% стоимости от сдачи в аренду помещений, и варьируется эта цифра в зависимости от класса жилья, элитности сегмента на существующем рынке недвижимости и многих других факторов.

Поэтому сегодня и у нас, в Ноябрьске, все чаще и чаще владельцы бизнес-центров, офисных зданий или собственники жилых домов предпочитают сдавать/ продавать полезные площади уже полностью обустроенными, резонно поднимая стоимость ренты/ продажи. Такой подход зарекомендовал себя, как наиболее оптимальный, так как имеет ряд неоспоримых достоинств, как для владельцев недвижимости, так и для арендаторов. Именно поэтому данный вид работ – дизайнерское проектирование для помещений перед сдачей в наем - является наиболее востребованной услугой архитектурного бюро «Nazca».

Самое важное, что волнует наших наиболее крупных заказчиков – это то, что правильно вложенные инвестиции в планировку и разработку дизайн-проектов, проведение подготовительных и непосредственно ремонтных работ для нескольких офисов сразу окупаются уже в течение полугода. При этом для щепетильных хозяев всегда остается важным тот факт, насколько целостным и гармоничным будет общий вид помещений, особенно, когда речь идет о здании, предназначенном для формирования офисов разных направленностей. Удачным примером такого сочетания может послужить Торговый Дом «Ломовь» в г. Ноябрьске; кафе, офисы, студии, ателье – два десятка магазинов с ярко выраженной дизайнерской индивидуальностью отлично уживаются под одной крышей, являя собой общий гармоничный ансамбль.

Еще одним немаловажным плюсом проведения ремонта перед сдачей в аренду помещений можно назвать, конечно, возможность формирования грамотной маркетинговой компании, и в первую очередь – использование рекламы. А именно: различные вариации наружной рекламы, визуальной рекламы в средствах СМИ, и, конечно же, продвижение своего товара в сети Интернет. К примеру, так поступил один из заказчиков архитектурного бюро «Nazca», когда решил разместить разработанный архитекторами агентства проект на известном портале РАН «Этажи».

При наличии полноценного проекта, отражающего все достоинства предлагаемых площадей, сделать сильную рекламу не представляет труда. Потенциальные арендаторы с таким подходом могут в полной мере оценить предлагаемый товар, а для владельца - продвижение своего товара подобным образом представляет наиболее эффективный способ оборота своих активов.

Разработчики дизайнерских проектов, имея богатый опыт и ориентируясь на сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту, с легкостью подскажут оптимальное распределение площадей. Так, зачастую, владелец здания и не предполагает о возможной вариативности подобного проектирования. Высококлассный разработчик дизайна может предложить Вам варианты оформления одного и того же пространства, как под стандартный офис консалтинговой компании, так и под такие специфические объекты, как парикмахерская, ночной клуб или кафе.

В свою очередь, как показывает практика, для арендаторов помещений под офисы, салоны продаж и оказания каких-либо услуг, приобретение в аренду бокса, который уже имеет дизайнерское оформление, наиболее предпочтительно. Ведь разработка дизайнерской концепции и осуществление ремонта весьма осложняет работу заведения, занимает то время и силы, которые на первых порах так важно вложить в координацию работы. А та финансовая разница, которую затребует рантье, само собой, всегда будет на порядок меньше, чем были бы затраты при реализации самостоятельного проекта.

 

Фейсбук