Дизайн интерьера кухни / Советы / Блог

Дизайн интерьера кухни

 

Кухня – это «сердце» любой квартиры, место, где мы проводим немало времени как за приготовлением пищи, так и во время ее приема. Дизайн интерьера кухни - один из самых замечательных подарков, который вы можете сделать себе и своей семье.

Помещение кухни должно быть не только комфортным и предельно функциональным и эргономичным, но также и красиво декорированным. Ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать дизайн интерьера кухни максимально отвечающим данным требованиям.

Расстановка приоритетов. Обозначьте, что именно в кухне для вас является самым необходимым, выделите те элементы мебели и оборудования, которые уже имеются, и какие вы планируете приобрести.

Подумайте над их расположением в помещении, ведь кухня - это большой конструктор. Здесь уместно будет вспомнить про так называемый «классический треугольник» построения композиции в кухне.

Новая мебель или ремонт. Возможно, ваша кухня сильно изношена и попросту разваливается – в этом случае, конечно, стоит задуматься о приобретении новой. Однако, если же мебель куплена относительно недавно, но потеряла презентабельный вид, существует немало вариантов, как можно исправить ситуацию (реставрация, замена фасадов, фурнитуры, декора, покрытие лаком и др.)

Планирование бюджета на дизайн интерьера кухни. Часто во время ремонта и покупки мебели приходится сталкиваться с множеством мелких незапланированных затрат, которые не были предусмотрены на стадии проекта. В этом случае клиент сталкивается с проблемой, как найти разумный компромисс и вписаться в рамки бюджета без ущерба проекту. Необходимо решить, какие дополнительные опции действительно нужны, а без каких можно обойтись, какие материалы можно заменить на более дешевые аналоги и т.д.

Выбор наиболее подходящей по форме и размерам мебели. Важно, чтобы было достаточно место для хранения и приготовления и приема пищи, но при этом свободного места также должно быть достаточно.

Решение зоны приёма пищи. Существует три основных варианта решения зоны приема пищи: барная стойка, небольшой столик для завтрака или традиционный полноразмерный стол на 3-5 персон.

Обращение к профессионалу. Это позволит не только избавиться от лишней головной боли и при этом сделать проект более продуманным, но и поможет существенно сэкономить. Однако, при этом стоит понимать, что дизайнер в магазине кухонной мебели не разрабатывает дизайн интерьера кухни в целом, за этим стоит обратиться в дизайн-студию.

 

Фейсбук