Дизайн интерьера: мужские и женские предпочтения / Советы / Блог

Дизайн интерьера: мужские и женские предпочтения

 

Когда дело доходит до разработки дизайна и отделки вашего дома, каждое, даже незначительное решение имеет решающее значение, каждая комната должна быть выполнена в уникальном стиле, который отличает ее от других, но, в конечном счете, в гармонии со всеми остальными.

Обычно гостиная и спальня должна быть отделаны в одинаковом стиле, а кухня - та часть дома, которая позволяет много разнообразия и творческой свободы. В случае, если вы не удовлетворены своей кухней, можно думать о ее ремонте. Идеи и предложения по ремонту кухни могут изменяться у каждого в отдельности, формируя свой стиль и видение проблемы.

Плацдарм для совместного творчества

Вы можете выбрать стиль вашего дома, как динамичный интерьер, без доминирующего конкретного цвета. Наиболее впечатляющим является большое количество различных деталей. Как и цвета, текстуры и модели могут быть трудносовместимыми. Для этого необходимы навыки и талант для создания уникального дизайна.

Разные вкусы

Во вкусах людей всегда есть своя специфика. Об этом говорят и разные предпочтения между мужчинами и женщинами. Можно посоветоваться с супругом у себя дома, когда сталкиваетесь с задачей выполнения ремонта дома или его отделки. Вы могли бы обдумать благоустройство отдельных помещений и поделиться ими друг с другом, приняв общее решение. Так что все будут довольны ремонтом, и ваш дом будет выражать общие вкусы.

Амбициозность мужчин

В женщине есть ощущение уюта и комфорта. Она относится с вниманием ко всему, начиная с планировки дома до цвета каждого уголка. С точки зрения мужчины – на вещи, которые приносят комфорт в дом, он не обращает внимания. Его амбиции заключается в профессиональных идеях. Интерьер, созданный мужчиной, имеет следующие характеристики: дизайн должен быть ярким, грандиозным или амбициозным, мужчина больше полагается на внешний эффект, чем на гармонию и стиль.

Сдержанность женщин

Часто этот тип интерьера связан с многочисленными мелкими внутренними неудобствами, а «женский» характеризуется спокойствием, сдержанностью, гармонией цвета, условиями для отдыха и созерцания. Различия в мужском и женском подходе к внутреннему убранству характеризуются принципиально разным подходом к жизни, отражающимся и на устройстве дома. Женщина склонна к адаптации к окружающей среде, а мужчина движется к покорению окружающей среды.

Мужчины часто предпочитают яркие и экстравагантные предметы и мебель, не заботясь о конечной цели. Женский интерьер как раз занимает противоположную позицию. Женщина всегда была осторожной при формировании пространства жилья, наполняя его мелкими деталями, в соответствии с потребностями жильцов.

Оранжевый или беж?

Женщины любят мягкие и пастельные тона, а мужчины влюблены в контрастные цвета на основе функциональности и назначения. По их убеждению, «энергичная» комната должна быть окрашена в оранжевый, синий или желтый, а спокойными цветами они считают черный или белый. Черный цвет не совместим с внутренним миром женщины, а мужчины часто его выбирают.

Каждый случай индивидуален

Естественно, все эти сравнения во вкусах и предпочтениях между мужчинами и женщинами являются результатом общих наблюдений. В каждом отдельном случае всегда есть различия.

Найдите компромисс

В конце концов, ясно становится одно: секрет идеального дома представляет собой компромисс, достигнутый между его жильцами, и это единственный вариант, где все будут счастливы с новым интерьером дома и будут наслаждаться им в течение многих лет.

 

Фейсбук