Документация / Советы / Блог

Документация

 

Любое строительство частного дома начинается с утверждения архитектурного проекта. В том случае, если Вы решились облегчить себе эту процедуру и обращаетесь за помощью к специалистам, то Вам нужно быть готовыми к тому, что качественная и быстрая работа архитекторов напрямую зависит от полноты исходного материала. Итак, какую документацию следует подготовить для проектной организации?

С каким пакетом документов стоит обращаться к архитектору? Итак, любому специалисту для качественной работы потребуется:

План участка Геодезическое исследование Геологическое исследование Описание окружающего ландшафта (фото+описательная часть) Перечень ограничений для данной зоны застройки (при наличии) Точки ввода под коммуникации

Работу по сбору этих данных можно поручить непосредственно архитекторам или нанять специализированную компанию, которая проведет исследования. Если позволяет время и есть возможность всё вышеперечисленное можно собрать и самостоятельно. Далее архитектор попросит Вас заполнить опросный лист, в котором потребуется сформулировать все требования к проекту. По данному листу и пройдет предварительное согласование проекта, будут откорректированы нюансы, в соответствии с Вашими пожеланиями и рекомендациями архитектора. Таким образом, на руках у проектной организации будет полноценное техническое задание, что существенно облегчит труд архитекторам, и, соответственно, сократит время на оформление проекта. К слову, при ненадлежащем подходе к сбору документации, процедура оформления проекта может затянуться на 3 месяца. При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций через некоторое время архитектурное бюро предоставит Вам проектную документацию в виде конструкторских и архитектурных решений. И к строительству дома можно будет приступать.

 

Фейсбук