Дом из клееного бруса / Советы / Блог

Дом из клееного бруса

 

Дом из кленового бруса на сегодняшний день представляет собой вариант перспективного домостроения, технология, появившаяся около 30 лет назад на нашем рынке, быстро адаптируется под современные требования человека и условия жизни. И сегодня становится все более пвостребованным такой материал как клееный брус, многослойный клееный брус или клееный профилированный брус.

Не секрет, что деревянные дома снова приобретают все большую популярность, как живой материал, дерево позволяет построить жилье, в котором легко дышать, а современные технологии преодолевают такие недостатки как подверженность гниению, возгоранию и т.п. С точки зрения сложности строительства, то деревянный дом из клеенного бруса легко строить, т.к. можно приобрести типовой проект, согласно которому сруб дома можно поставить в считанные недели.

Дома из клеенового бруса представлены обычно хвойными пародами деревьев - кедр, лиственница, сосна, и имеют ряд преимуществ перед жильем из другого типа дерева:

Экологичность Повышенная тепло и звукоизоляция прочность, прочнее чем целный брус на 50-70% 2 группа огнезащитной эффективности Быстрый и легкий монтаж дома Низкий уровень усадки, содержание влаги в кленовом брусе 12%, в отличии от большинства пород не требует усадки в течении 2 лет возможность сразу проводить электрификационные и канализационные системы Наличие технической сушки гарантирует консервацию древесины – не растрескивается и не рассыхается Уплотняющий материал – до 2 мм, акриливание только в угловых соединениях При эксплуатации сохраняет цвет и форму, защищен от вредителей, насекомых Идеальна для создания соответствующего внутреннего дизайна Способность поглащать тепло и влагу, «дышащие дома» Дома, выполненные из кленового бруса теплее, чем рубленные дома Не накапливает электростатический заряд

К недостаткам в домах из клеенного бруса можно отнести:

высокую стоимость материала необходимость квалифицированного персонала по монтажу и сборке, с наличием специализированного оборудования по сравнению с цельный брус экологичность

 

Фейсбук