Гибкий камень / Советы / Блог

Как правильно выбрать мебель для кухни

 

Что такое гибкий камень? Как его используют в строительстве и чем он принципиально отличается от других отделочных материалов? Итак, гибкий камень – это срез малой площади, сделанный на натуральном песчанике. Для того, чтобы срез был четким, глыбу закрепляют на гибкой основе, которая имеет вид клитки или рулона. Песчаник известен испокон времен, он был излюбленным материалом для строительства дворцов, храмов и т.п. А сегодня гибкий камень состоит из натуральной мраморной крошки, которую пропитывают составом на основе арилово-водных дисперсий. Дальнейшая технология производства позволяет создать три типа гибкого камня – рваный, дикий и кирпич. Каждый из этих типов используется для отделки разных фасадов. Листы гибкого камня, зернистой структуры на лицевой стороне и гладкие внутри, имеют стандартный размер 50*50 мм, и ширину - 4 мм. Гибкий камень может иметь более десятка оттенков цвета и различных узоров.

Для того, чтобы понять зачем нужен натуральный гибкий камень, стоит оценить какими полезными свойствами он обладает:

прочность, экологичность, непромокаемость, защита от солнца; устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды, легкость, огнеупорность Эти качества хорошо подходят для внутренней отделки помещений, если в ней присутствуют такие элементы, как изящные арки, декоративные детали и барельефы, или проектом предусмотрено возведение колонн. Также гибкий камень отлично подходит для работ во влажных помещениях, таких как сауны, бассейны и т.д.

Гибкий камень применяется и для внешней отделки зданий, чаще всего для создания декоративной композиции на фасаде входной группы или, к примеру, оформления беседки. Им можно воспользоваться для отделки любых неровных поверхностей, он применим к таким материалам, как бетон, гиспокартон, двп, мдф, дсп, термопанели. Каждая плитка имеет защитную пленку, которая не позволяет каплям клея попадать на лицевую поверхность при затирке швов. Этим же целям служит работа с камнем, как материалом для нанесения фрески, создания мозаики или подсветки.

Стили, которые поддерживают данный материал – это хай-тек, классический английский, авангард и др.

 

Фейсбук