Как не ошибиться в выборе частного дизайнера? / Советы / Блог

Как не ошибиться в выборе частного дизайнера?

 

Затевая ремонт, все больше людей приходят к мысли, что без помощи профессионалов в разработке дизайна интерьера для собственной квартиры сегодня не обойтись. Время и силы, и самое главное навык и отменный вкус - это те качества которые необходимы в избытке для начала современного ремонта, похвастаться наличием которых может далеко не каждый человек. И, выбирая среди множества специалистов и компаний по разработке дизайна интерьера, предлагающих свои услуги, стоит хорошо разбираться в том, какие именно специалисты будут уместны в данном случае.

Итак, речь пойдет о дизайнерах-одиночках - в каких случаях стоит обращаться к ним за помощью и какие работы не стоит им доверять.

Этапы работы, который выполняет каждый частный дизайнер

замеры помещения изучение планов объекта подписание договора с клиентом с учетом всех нюансов разработка проекта с указанием тех. параметров будущих работ

Увы, среди частных дизайнеров все чаще появляются недобросовестные мастера или даже мошенники. Отличить несведущему человеку непрофессионализм сразу бывает довольно сложно. Первым признаком плохого работника можно назвать "навязывание своего стиля" клиенту. Небогатый опыт и неумение угодить клиенту вынуждают таких дизайнеров пользоваться шаблонами, а откровенные мошенники не побрезгуют скачиванием проектов из Интернета. Не принимайте схематичных и безразмерных чертежей, которые напрямую указывают на недобросовестный подход.

Чтобы избежать неприятной встречи с шарлатаном запомните следующее:

не пренебрегайте репутацией специалиста, получите рекомендации желательно реальных людей, друзей или знакомых.

на стадии ознакомления с репутацией дизайнера или компании составьте список кандидатов, из которых будете выбирать лучшего

современный хороший дизайнер и уж, тем более дизайн-студия, имеют свой сайт в интернете, где можно познакомится, как с особенностями работы, так и с портфолио и отзывами клиентов. Прозрачная политика компании не позволит скрывать примеры своих работ, а иногда, по согласию предыдущих клиентов, на сайте Вы можете найти их контакты, и в живую удостовериться в качестве работы у реальных людей.

Портфолио - это те примеры работ, которые студия или дизайнер позиционируют как лучшие, тщательно изучите их качество. Оно должно быть безукоризненно, если дизайнер позволил представить в портфолио работу с огрехами, то стоит их ожидать и в Вашем заказе. популярность исполнителя. Это не означает, что неизвестный дизайнер не может выполнить работу качественно, но если фирма уже имеет имя - это, несомненно, плюс. Однако, игнорируйте сведения из бесплатных печатных изданий. Как правило, уважающие себя специалисты не размещают рекламу в подобных изданиях, ввиду ее нерентабельности. подход к составлению договора. Изучите реквизиты, лицензию на право предпринимательской деятельности, свидетельство о регистрации ИП или компании, наличие печати и форму составления договора. При отсутствии чего-либо из вышеперечисленного не стоит затевать сотрудничество.

Для упрощения взаимодействия и максимальной выгоды, постарайтесь до начала работы дизайнера познакомиться со спецификой его специальности, узнать основные термины и определения. В помощь Вам придут многочисленные порталы по дизайну в интернете, печатные журналы, передачи по ТВ. Это поможет наладить максимальное понимание между Вами и дизайнером.

Избегайте "профессиональных" советчиков. Это люди, которые имея начальное представление о дизайне интерьера, взятое из СМИ, сбивают Вас с толку, предлагая отдельно взятые элементы и решения, не соответствующие полной концепции предстоящего проекта. Т.к. одна вещь или неправильно подобранный материал из заведомо дешевой некачественной линейки товаров может испортить результат.

 

Фейсбук