Как правильно выбрать мебель для детской / Советы / Блог

Как правильно выбрать мебель для детской

 

Меблировка детской комнаты должна удовлетворять не только функциональным требованиям, быть безопасной и надежной, но и иметь яркий дизайн, который придется по душе ребенку. Поэтому выбрать мебель для детской комнаты – это непростая задача, о которой стоит серьезно задуматься еще на стадии ремонта.

Вопрос как выбрать производителя мебели, безусловно, играет немаловажную роль при выборе мебели для детской комнаты, но, в первую очередь, детская комната должна быть адаптирована к возрасту и темпераменту ребенка, поэтому не стоит гнаться за брендовыми моделями, возможно, ребенку придется по душе совсем другое.

Для детей до трех лет не требуется дорогая дизайнерская мебель, акцент должен быть на безопасности – отсутствие острых углов, экологичность материалов, пастельные цвета и т.п. Минимальное количество детской мебели – это кроватка, место для пеленания, полка или комод для вещей, стульчик для кормления, манеж. С перспективой на будущее можно обзавестись мебелью модульной или диван-трансформером, купить подобную детскую мебель легче через Интернет-магазин или каталог детской мебели.

Мебель для детскойДля выбора мебели для подросшего ребенка, от 6 лет, стоит учесть его мнение. Изменения в комнате произойдут следующие – пеленальное место стоит заменить на творческий уголок ребенка - детский столик и стульчик, также появится корзина или полки для игрушек, книжек и т.п. Что касается безопасности, то стоит уделить внимание выбору паркетной доски, в этом возрасте ребенок все больше проводит времени на полу.

От 7 до 11 лет стоит учесть, что приоритетом для ребенка должна стать учеба, внешний вид комнаты должен способствовать тому, чтобы учиться было комфортно, центр комнаты должно занять эргономичное рабочее место. Для друзей малыша в комнате нужно иметь несколько сидячих мест, напольные подушки или кресла. Если детей двое, то в обязательном порядке помещение должно быть зонировано, каждому понадобится личное пространство, в этом помогут стеллажи, ширмы и перегоародки.

Выбирая мебель для детской комнаты, Вы столкнетесь с необходимостью покупки мебели следующих видов:

Модульная детская мебель - .это в первую очередь кровать, оборудованная ортопедическим матрасом. Набор из такой мебели позволяет сформировать ансамбль, необходимый для ребенка определенного возраста.

Корпусная мебель – это шкаф, комод, стенка, «горка» и т.п. Вариант мебели «с расчетом на будущее», главное, что необходимо предусмотреть, отдавая предпочтение корпусной мебели – это то, чтобы ребенок имел возможность дотянуться до полок, оптимальная высота – 1,8 м, глубина шкафа – 50-55см.

Мягкая мебель – диваны, кресла и пуфики, матрасы напольные. Этого вида должно быть в меру, мягкая мебель – источник пыли и сидеть на ней долгое время нехорошо для осанки молодого организма.

Деревянная мебель довольно часто встречается в детской комнате, дерево – это экологически чистый материал, но недолговечный для детской комнаты, она быстро портится и теряет вид. Мебель из ДСП более популярна, это более дешевый и надежный вариант, однако использовать его для детской категорически нельзя, ДСП выделяет вредные вещества. Мебель из МДФ, особенно того, который изготовлен из древесной пыли и имеет сверхпрочное покрытие (ламинирование) - более удачный вариант для детской.

Игровая мебель – это вариант для тех, кто балует своих малышей, именно этот вид мебели прекращает комнату в полноценнцю детскую. Речь идет о замках, манежах, сундуках и т.п. При ее выборе стоит руководствоваться предпочтениями ребенка и бюджетом, безопасность и надежность такой мебели гарантируется производителем.

 

Фейсбук