Как правильно выбрать мебель для кухни / Советы / Блог

Как правильно выбрать мебель для кухни

 

Кухня – это та комната в квартире, где в течение дня все члены семьи проводят достаточно большое количество времени, поэтому выбрать мебель для кухни - достаточно непростая задача, решение которой должно удовлетворить желанием всех домочадцев. Кухня должна быть удобной не только для приготовления еды, но и представлять собой эстетичное место, где приятно провоодить время во время приема пищи всем членам семьи.

Для того, чтобы правильно выбрать мебель для кухни, следует определиться в первую очередь с тремя главными параметрами:

Материал

Итак, материал кухни – это непростой выбор, сегодня магазины мебели для кухни могут Вам предложить следующие варианты: натуральное дерево, МДФ, ДСП, пластик, стекло, комбинации материалов и т.д. Предпочтение стоит отдавать натуральным материалам, мебель из натуральных материалов намного прочнее, долговечнее и выглядит более богато. Очевидный недостаток - высокая стоимость, например, цена дерева намного выше стоимости пластика. Выход - есть, бюджетным вариантов дородно выполненной на первый взгляд мебели можно считать мебель из пластика с фасадом из шпона и т.п.

Стоимость

Определившись с материалом можно приступить к изучению рынка. Цена на мебель для кухни варьируется от 30-40 тыс. руб. до бесконечности. Подходя к решению данного вопроса, стоит серьезно подойти к выбору салона мебели для кухни, как показывает практика, рынки и мелкие магазины далеко не всегда способны обеспечить качество своей продукции.

Цвет

Выбор цвета для мебели кухни зависит от ваших личных предпочтений и общего интерьера кухни, однако существуют некоторые рекомендации с практической точки зрения. Мебель белого цвета не только маркая и непрактичная в быту, но и быстрее желтеет и теряет свою белизну на кухне.

Что касается конструкции мебели, то наиболее востребованный вид мебели - это модульная мебель для кухни, в виду малогабаритности квартир, доставшихся от советских времен, современные дизайнеры всячески пытаются сэкономить пространство и сделать его функциональней. Для того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями модульной мебели, стоит проконсультироваться у дизайнеров или консультантов в салонах мебели, они помогут скомпоновать идеальный вариант для вашей кухни.

Кухонные гарнитуры на заказ – это вариант для нестандартных кухонь, придется учесть стоимость работы проектировщика, но в этом случае Вы сможете контролировать все этапы работы, начиная от выбора производителя, заканчивая выбором фурнитуры для мебели. Если кухни на заказ – это Ваш выбор, то Вы имеете возможность работать в паре с конструктором и предусмотреть следующие нюансы:

Количество человек, которые должны будут находиться в кухне одновременно, как во время приготовления пищи, так и во время еды. Размер обеденного стола, рабочих поверхностей, количество сидячих мест и т.д; Потребность возложения на кухню функций столовой, что подразумевает не только количество сидячих мест и расположение элементов кухни, но и наличие ТВ, ширм, соответствующего декора и т.д; График приема пищи, у каждой семьи есть свои особенности в приеме пищи, которые можно учесть при меблировке помещения; Хранение на кухне продуктов, особенности расположения холодильников, морозильных камер, а также шкафчиков и полок; Возраст детей и места для них, например, потребность в столике для кормления маленьких детей; Место для домашних питомцев; Особенности коммуникаций – расположение вентиляционных каналов, розеток, водопрода, канализационного стока и т.п.

 

Фейсбук