Ковровое покрытие / Советы / Блог

Ковровое покрытие

 

Использование ковров, как напольного покрытия, было известно испокон веков.С незапамятных времен ковры изготавливались вручную с использованием самых разнообразных техник и материалов, и являлись неотъемлемым атрибутом в любом доме. Сегодня современные технологии и промышленное производство позволяют использовать ковры не только в качестве законченного изделия, но и как перманентное ковровое покрытие – ковролин, специальный отделочный материал, позволяющий повысить звуко- и шумо - изоляцию Ваших полов.

Каждый вид коврового покрытия имеет свое назначение, тщательно разработанное специально для конкретного помещения. Эксплуатационные свойства ковровых покрытий могут быть весьма разнообразными, поэтому список требований к ним всегда закладывается в процессе разработки и производства самого волокна. К этому списку, помимо специфических требований, таких как антистатическое покрытие, относятся базовые параметры функциональных и эксплуатационных свойств и дизайна.

Из чего состоит ковровое покрытие? Если взглянуть на полотно ковролина в разрезе, то можно увидеть, что в общем случае оно состоит из ворса, закрепленного на первичной основе, закрепляющего слоя и вторичной основы. Существуют несколько способов производства ковровых покрытий, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Кроме производства классического коврового покрытия в рулоне, сегодня можно приобрести ковровую плитку. Износостойкое покрытие ковровой плиткой, основой которой выступает битум или армированное стекловолокно, идеально подходит для фальшпола или решений пола со скрытыми коммуникациями. Несомненным достоинством ковровой плитки является возможность замены изношенных мест, при том, что швы соединения для однотонного покрытия практически не видны.

Окраска любого коврового покрытия может производиться, как до так и после производства полотна, а также более сложным методом – совмещением этих двух видов покраски. Окраска может быть однотонной, дифференцированной либо нанесенной с помощью печати. Возможность нанесения узора или замысловатого рисунка также ограничена способом производства ковра, так . Но стоит учитывать тот факт, что окраска готового изделия снижает износостойкость, в то время как окраска волокна перед применением не влияет на прочность изделия.

 

Фейсбук