Наливные полы / Советы / Блог

Наливные полы

 

С каждым годом устройство наливных полов набирает все большую популярность. Они широко применяются как в жилых (гостиные, кухни, санузлы), так и в общественных помещениях (холлы, выставочные залы, торговые центры) и даже в помещениях зданий промышленного назначения.

Наливные полы – это особый вид стяжки, при которой применяются самовыравнивающиеся смеси. Его изготавливают, использую экологически безопасные полимеры, что обеспечивает цельное и долговечное покрытие пола без вреда здоровью.

Технология позволяет разместить под покрытием любое изображение: фотографии, рисунки, логотипы. Верхний слой может быть прозрачным либо с добавлением цветных чипсов и хлопьев, которые будут светиться и переливаться. Также, возможно разместить под покрытием пола всевозможные декоративные элементы, такие как ракушки, камушки и искусственные цветы. Поверхность получается идеально ровной и гладкой. Наиболее эффектно они смотрятся в больших и просторных помещениях.

Процесс изготовления наливного пола весьма трудоемкий и должен выполняться высококвалифицированным специалистом. Основание под наливной пол должно быть идеально ровным, для этого его грунтуют и шлифуют. После этого приклеивается полотно с изображением, которое заливается нетоксичным полимерным составом. После высыхания пол для защиты от повреждений и снижения скользящего эффекта покрывается специальным лаком.

К недостаткам также можно отнести довольно сложный процесс изготовления, поверхность залитого пола должна сохнуть в течение недели. Уязвимым местом таких полов является еще и то, что со временем на них появляются царапины и картинка начинает постепенно тускнеть. Уход за наливными полами осуществляется специальными моющими средствами, либо для этой цели можно воспользоваться услугой специализированной фирмы. Как правильно под наливными полами устраиваются еще и «теплый пол», поэтому и без того немалая стоимость наливного пола дополнительно возрастает.

 

Фейсбук