Обои в кухню / Советы / Блог

 Обои в кухню

 

Дилемма правильного выбора обоев для кухни рано или поздно становится перед каждым, кто затевает ремонт в кухне. Вопрос о том, как выбрать обои для кухни в Ноябрьске, потребует грамотного вдумчивого подхода, потому что выбор обоев в кухню на современном рынке стройматериалов достаточно широк и подобрать идеальный вариант возможно, но без помощи специалиста очень сложно.

Несмотря на то, что эстетическая сторона вопроса остается ключевой, все же, в первую очередь, стоит определится с практической составляющей. Обои в кухне должны соответствовать по нескольким критериям защищенности, которые стоит определить для конкретно данного помещения: перепады температуры, влажность, светостойкость, устойчивость к пару и т.д.

Критерий плотности обоев в кухню напрямую характеризует прочность материала. А также с повышением плотности обоев уменьшается их пористость, что благотворно влияет на скорость скопления пыли и грязи.

Устойчивость к выгоранию на солнце определяет привлекательность внешнего вида обоев в будущем. При перестановке мебели откроются невыгоревшие места, что также неблагоприятно отразится на недавно сделанном ремонте. Предположить степень устойчивости к выгоранию невозможно, но вероятность того, что обои не выгорят выше у европейских производителей, которые представлены в Ноябрьске всего несколькими фирмами, в том числе и компанией НАСКА. Отечественные бумажные обои с пропиткой, которые легче всего найти в Ноябрьске, - это самый доступный по цене вариант, однако прослужат они не больше 3-4 лет и быстро выгорят на солнце. Для кухни они не подходят. Далее стоит обратить внимание на обои с винилом. В зависимости от количества виниловых слоев такие обои различаются на несколько типов. Минимальное количества винила подходит для идеально ровных стен, т.к. такие обои очень тонкие, любые неровности стены испортят их внешний вид. Это не самый лучший вариант для кухни. Вспененный винил, несмотря на предлагаемое разнообразие в гастрономической тематике, также подойдёт только для очень аккуратной редко используемой кухни. В отличие от виниловых покрытий чисто виниловые обои – это идеальное решение для кухни. Этот искусственный материал не боится влаги, света и загрязнений. Такой материал может быть полезен как обои в детскую, обои в прихожую или другие часто загрязняемые помещения. Его толщина скрадывает недостатки стен, а проверить плотность можно простым сжатием развёрнутого рулона. Если бумага легко мнётся и не возвращается в исходное состояние обои в кухню не подходят.

Паропроницаемость и влагостойкость – критерии, по которым обои в Ноябрьске делятся на влагостойкие, моющиеся и супермоющиеся обои. Маркировка на этикетке рулона расскажет о видах обоев. Со значком «волна» продаются влагостойкие обои, они выдерживают протирку влажной губкой не очень загрязненных мест. Моющиеся обои допускают уборку с использованием моющих средств, а супермоющиеся обои можно чистить щеткой, и обозначаются такие устойчивые к повреждениям марки значком «волна со щеткой».

Что касается выбора рисунка обоев, то отправной точкой в долгих раздумьях наилучшего варианта должен быть размер кухни. Небольшие помещения рекомендуется оклеивать однотонными светлыми обоями. Спокойные розовые, кремовые или желтые тона наполнят помещение теплом, если окна кухни не радуют солнечным светом. Если хочется оживить атмосферу и добавить свежести и воздуха в помещение, то выбирайте холодные тона серых, голубых, зелёных или синих оттенков. С яркими цветами стоит быть осторожнее. Оранжевый способствует возбуждению аппетита, лимонный цвет крадет плохое настроение и способствует посиделкам. Вишневый и красный цвет обоев в кухне возбуждает нервную систему, и его красота быстро надоест. Не поддаётся сомнению тот факт, что преобладающий цвет в комнате влияет на психо-эмоциональное состояние человека. Поэтому для оформления цветовой карты кухни лучше всего пригласить дизайнера, который умело скомбинирует не только цвета, но и фактуры так, чтобы вам было комфортно находится в своей кухне.

 

Фейсбук