Очевидные достоинства и недостатки профессиональных дизайн-студий / Советы / Блог

Очевидные достоинства и недостатки профессиональных дизайн-студий

 

Каждому человеку, которому предстоял ремонт или переделка квартиры, приходилось сталкиваться с вопросом, к кому обратиться - профессиональной студии дизайна или остановить свой выбор на частном дизайнере?

Для того, чтобы раз и навсегда решить для себя эту проблему следует четко понимать специфику работы частных исполнителей и дизайнеров, закрепленных за студиями. А также разобраться, кто из них в данной конкретной ситуации сможет выдать наиболее быстро и качественно результат в виде проекта, где будут предусмотрены все пожелания и учтены все особенности помещения.

Очевидные достоинства и недостатки профессиональных дизайн-студийДостоинства дизайн-студий:

- относительно основных этапов работы по проектированию дизайна помещений, специалисты профессиональных дизайн-студий имеют неоспоримые преимущества.

- узкая специализация сотрудников крупной дизайн-студии позволяет компании быть уверенной в каждом этапе работы, потому как большой коллектив архитектурного агентства предполагает наличие высококлассных архитекторов, дизайнеров, сметчиков, менеджеров, проектировщиков, специалистов по моделированию и визуализации.

- возможность получения скидки или участия в бонусной программе. Каждая компания, направленная на европейский уровень организации работы, предполагает наличие собственной базы благодарных клиентов, именно поэтому денежная мотивация своих заказчиков - это признак именно крупной и преуспевающей фирмы.

- направленная специализация компании. В большинстве случаев, компании честно и открыто заявляют свою специализацию, делая на ставку на какой-либо конкретный вид работ, например, только работа с жилыми помещениями, или, наоборот, с промышленными. Тем самым, опасность для клиента - выбрать "не того" специалиста сводится к минимуму.

Недостатки дизайн-студий:

- Цена на услуги. Обращаясь в дизайн-студию, Клиенту стоит ожидать того, что выполнение работы будет ориентировано на получение проекта, который будет максимально комфортным для заказчика.Соответственно, рассчитывать на то, что материалы и детали для такого проекта будут куплены на рынке по бюджетной цене не стоит.

- большой штат работников может стать и минусом. Учитывая, что каждый сотрудник делает свою работу качественно и ему приходиться полноценно вникать в проект, затрачивая свое время и силы, то придется за это заплатить.

- сложность и степень детальности проекта. Большие студии берутся за очень емкие и крупные проекты, поэтому их профессиональной привычкой является скрупулезность и внимательность к деталям, которая занимает время и силы, поэтому, если клиента интересует только общая схема и быстрота работы, то такой вариант сотрудничества не покажется ему оптимальным.

- сроки. Чем лучше требуется продумать проект, тем больше уйдет на это времени.

 

Фейсбук