Преимущества дизайн-студий, этапы работы архитектурных бюро / Советы / Блог

Преимущества дизайн-студий, этапы работы архитектурных бюро

 

Каждому человеку, которому предстоял ремонт или переделка квартиры, приходилось сталкиваться с вопросом, к кому обратиться - профессиональной студии дизайна или остановить свой выбор на частном дизайнере?

Для того, чтобы раз и навсегда решить для себя эту проблему следует четко понимать специфику работы частных исполнителей и дизайнеров, закрепленных за студиями. А также разобраться, кто из них в данной конкретной ситуации сможет выдать наиболее быстро и качественно результат в виде проекта, где будут предусмотрены все пожелания и учтены все особенности помещения. И. конечно, какие цены и сроки приемлемы для выполнения той или иной работы. Ну, и напоследок, Вам не помешают пару советов, которые помогут отличить добросовестного исполнителя от непрофессионала или мошенника. Итак, все эти вопросы будут рассмотрены далее.

Особенности работ дизайн-студии:

Выбирая профессиональную студию дизайна для разработки индивидуального проекта квартиры или дома, несомненно, Вы обезопасите себя от ряда непредсказуемых факторов, зачастую, присущих работе частных дизайнеров.

Потому что, архитектурные и дизайнерские студии - это, в первую очередь, четкое соблюдение всех стадий и этапов работы, заявленных при составлении договора между заказчиком и исполнителем.

В общем случае, к этапам проектирования можно отнести следующие стадии разработки проекта:

1) Составление технического задания

На этом этапе группа замерщиков и сотрудников по предпроектному изучению занимается фиксированием текущего состояния объекта, отмечает все особенности помещений (к ним может относиться - размеры, возможность расширения полезных площадей, архитектурные черты, учет всевозможных запретов и т.д. ) составляет карту потребностей клиента и т.п. Конечным итогом этого этапа работы является составление масштабного чертежа объекта с привязкой всех инженерных коммуникаций.

Следуя из вышеперечисленного, можно представить насколько эффективнее с этой работой справится опытная команда дизайн-студии, чем одиночка-специалист, который из-за отсутствия сноровки или элементарной внимательности может допустить ошибки, которые в последствии скажутся на результате работы.

2) Эскиз. Разработка первичного эскиза.

На этом этапе ведущий дизайнер начинает творить. Имея под рукой всю базу изначальных данных, дизайнеру остается непосредственная работа с клиентом, по итогу которой он подбирает все стилевые, планировочные, цветовые решения дизайна, занимается выбором мебели, сантехники, аксессуаров и предметов декора. В большинстве случаев архитектурные и дизайнерские агентства уже имеют ряд компаний-партнеров, которые предоставляют свои услуги и товары, зачастую, по специальной цене или со скидкой для общих клиентов. В итоге, заказчик не обременяет себя заботами поездок по магазинам и выбором мебели из многочисленных моделей,ему остается лишь проконтролировать работу дизайн-студии и одобрить или скорректировать их выбор. Таким образом, рассматривая этот этап работы, очевидна выгода в экономии денежных средств и времени клиента.

3) Разработка рабочего проекта. Составление документации.

Эта стадия работы характеризуется утверждением заказчиком чертежей, предоставляемых студией. Несомненно, многие частные дизайнеры могут составить грамотную и полную документацию, однако, как показывает практика, именно крупные компании, радея за свой престиж, не пренебрегают этим этапом работы. Поэтому правильно разработанный пакет технических и инженерных документов - это признак качества работы, который позволит облегчить ремонты и перепланировке в будущем.

4) Архитектурная визуализация интерьера.

Конечный этап работы, которого с нетерпением ждет любой заказчик. Утвержденные чертежи и спецификации выбранных материалов, аксессуаров и деталей обретают свой законченный вид. Благодаря современным компьютерным программам, дизайнеры студий реализуют физически "живую" картинку, которая информативно дает представление о всей проделанной работе и позволяет максимально полно представить клиенту, как будет выглядеть его дом. Опытные дизайн-студии, такие как архитектурное бюро "Наска" имеют преимущество перед дизайнерами-одиночками в возможности приобретения актуальных лицензионных программ, и в любой момент могут предоставить все требуемые сертификаты.

 

Фейсбук