Пузырьковые системы / Советы / Блог

Пузырьковые системы

 

Одним из самых оригинальных современных способов украшения интерьера является установка воздушно-пузырьковых систем. На Западе эти системы уже давно применяются как в общественных зданиях (офисные и торговые центры, клубы, рестораны), так и домах, квартирах. Мерцающие и переливающиеся потоки и вихри пузырьков создают по настоящему завораживающую атмосферу в помещении, при этом оказывая магнетический расслабляющий эффект.

Изделие представляет собой полую камеру наполненную водой или глицерином, в которую генератор воздуха нагнетает пузырьки. Изготавливаются системы из поликарбоната или акрилового стекла и устанавливается на специальную платформу. Существует множество вариантов декоративной облицовки платформы-основания: металл, камень, керамическая плитка и др.

К основным типам пузырьковых систем относят:

воздушно-пузырьковые панели одиночные пузырьковые колонны линейные пузырьковые колоннады пузырьковые мультиколонны вихревые колонны

Подсветка автоматически меняет цвет и интенсивность. Также широко используется так называемая интерактивная подсветка, которая изменяется, реагируя на изменения окружающих условий. Одной из дополнительных опций является звуковое сопровождение. Существует широкий выбор стандартных систем унифицированных типоразмеров, однако наибольшей большой популярностью пользуются изделия изготовленные по индивидуальным дизайнерским эскизам. Технологии изготовления этих оригинальных изделий совершенствуются с каждым годом: разрабатываются новые образцы, конструктивные решения и эффекты.

Отличительной чертой новейших аквасистем является неприхотливость в эксплуатации, высокое качество и надежность, возможность создания по-настоящему завораживающих зрелищных эффектов.

Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, если Вы хотите продлить ресурс эксплуатации пузырьковой конструкции:

со временем часть воды в системе под воздействием температуры и солнечных лучей испаряется. Поэтому, необходимо регулярно проверять и пополнять уровень в аквасистеме. При этом делать это следует исключительно дистиллированной водой при запущенной системе. во время проведения строительно-ремонтных работ конструкцию рекомендуется отключать от питания, и защищать от попадания пыли.

при уходе за конструкцией следует применять мягкую ворсистую ткань и использовать полироли. строго запрещается эксплуатировать интерьерные пузырьковые авкасистемы при температуре ниже +10°C

 

Фейсбук