Ванна или душевая кабина для маленькой комнаты / Советы / Блог

Ванна или душевая кабина для маленькой комнаты

 

Выбрать ванну чугунную или купить душевую кабину для ванной комнаты сегодня не представляет труда, главное определиться, какой из этих вариантов будет оптимальным. И конечное решение, несомненно, придется принять именно Вам, а для этого стоит взвесить много факторов – личные предпочтения домочадцев, габариты ванной комнаты, ее планировка, совмещенность с санузлом и т.п. Таким образом, стоит понимать, что достоинства, которые ванная или душевая кабина могли проявлять в одних условиях, могут превратиться в недостатки для других условий, и наоборот. Так, согласно статистике, в ЯНАО менее 30% покупателей предпочтут купить душевую кабину или установить бокс. Такое распределение обусловлено скорее тем, что сборка душевых кабин еще не достаточно популярна на постсоветском пространстве, чем тем, что людей не устраивают их эксплуатационные качества. Однако тенденция на масштабное распространение уже взята, с геометрической прогрессией с каждым годом растет количество желающих приобрести именно душевую кабину.

Купить душевую кабину, в первую очередь, рекомендуется владельцам совсем маленьких ванных комнат. Также как и в случае с дизайном малогабаритной квартиры, стоит тщательно продумат эргономику пространства. Очевидная экономия пространства дополняется еще сокращением времени на принятие водных процедур, и минимальным потреблением воды. Также стоит зайти в магазин с душевыми кабинами тем, у кого есть особенные предпочтения к дополнительным функциям, таким как эффект бани, гидромассаж, тропический душ, ароматерапия, хромотеропия, цветотеропия, ингаляция, джакузи, эффект гейзера и др. На сегодняшний день подобрать душевую кабину можно для любых предпочтений.

В том случае, если для Вас принципиально наличие места, где можно полежать и расслабиться, но пространство не позволяет установить просторную ванну или джакузи, то можно подобрать душевую кабину, совмещенную с ванной – стеклянные шторки для ванной не позволят разбрызгиваться воде, а Вы сможете полежать в свое удовольствие в пенной ванне. Современные производители предусматривают различные варианты шторок, которые предназначены как для традиционных, так и для угловых или ассиметричных вариантов. Это может быть штора раздвижная, распашная или раскладная. Также можно расмотреть вариант установки душа со сливом в полу.

Еще один вариант – это душевой бокс для маленькой ванной, стандартный размер его 170х86х210 см, и совмещает он в себе множество функций, таких как:

Стандартный функциональный смеситель; Турецкая баня; Тропический душ; Гидромассажные форсунки; Радио; Телефон; Дозатор для геля или жидкого мыла; Полочки для принадлежностей; Зеркало

 

Фейсбук