Зачем нужно заказывать 3D-визуализацию / Советы / Блог

Зачем нужно заказывать 3D-визуализацию

 

Как клиент, вы, безусловно, сами вправе решить, какой состав пакета чертежей вам необходим, и выбрать, что именно заказать, а на чем можно и сэкономить. Однако, советую задуматься перед тем как отказываться от 3D визуализации, считая, что без этого можно обойтись, и это лишь набор красивых картинок.

На сегодняшний день не существует лучшего способа понять и оценить экстерьер здания или дизайн интерьера помещения, чем увидеть это выстроенным в 3D программе. Можно положиться на воображение или интуицию, пытаясь представить, как будет выглядеть тот или иной узел, но гораздо удобнее, когда с помощью программы можно "прогуляться" по объекту. Многие сомнительные вопросы, такие как, бесконфликтное открывание дверей, окна в мансарде, перепады уровней, «второй свет», общие пропорции здания, станет разрешить гораздо проще. Общая концепция объекта, связи взаимная увязка всех элементов, все становиться предельно ясно и наглядно. Немаловажно, что при проектировании в 3D, в процессе может принимать участие и сам клиент - все происходит на его глазах в режиме on-line. Это позволяет выбрать из предложенных вариантов наилучший не только с точки зрения проектировщика, но и с позиции заказчика.

Ниже приведено пять основных причин, почему стоит заказывать проект в 3D.

Для многих неискушенных заказчиков традиционное представление проекта в виде разрезов, планов и схем не является достаточно наглядным, в связи с чем, затруднено представление о том, каким же все-таки получится проект в реальности, и насколько учтены все пожелания. Чем больше у заказчика понимания о том, насколько проект соответствует его заданию, тем больше у него уверенности при принятии решений и согласовании.

Проект можно корректировать в режиме реального времени, во время встречи с клиентом. Это гарантирует дополнительный контроль со стороны клиента, ведь глядя на весь проект в общем, легче понять, что стоит добавить, а что наоборот исключить или изменить.

Дизайн здания в трехмерной программе позволяет представить, как объект будет вписан в окружающую среду, гармонично и правильно ли его расположение, а также его соседство с другими зданиями. Этот момент особенно важен при согласовании, как в государственных органах, так и просто с соседями по участку.

Трехмерная визуализация позволяет сэкономить на переделке в ходе ремонта или строительства. Достаточно непросто представить, насколько удачным может оказаться выбор того или иного материала отделки, а пересмотреть и сравнить варианты и переделать что-то в трехмерной программе гораздо более эффективный способ, чем менять стройматериалы, демонтируя старые, покупая и монтируя взамен новые.

Четкое представление об объекте строительства или ремонта, которое дает 3D проектирование, позволит существенно сократить расходы на лишние строительно-монтажные работы.

Сегодня большинство фирм предлагают выполнить 3-х мерную модель. Поэтому, имеет смысл, выбирая проектировщика, обратить внимание на его портфолио, а именно, наличие в нем качественно выполненных трехмерных визуализаций, что будет являться одним из факторов склоняющих в пользу выбора. При этом, конечно, следует помнить, что трехмерное проектирование – это всего лишь эффективный инструмент, а идеи рождает проектировщик, который внимательно выслушав все пожелания заказчика и перебрав сотни возможных вариантов, потратил немало времени на совершенствование проекта и уточнение деталей, и в итоге представил это для наглядности в 3D.

 

Фейсбук