Жидкие обои / Советы / Блог

Жидкие обои

 

Жидкие обои – это ни что иное, как вид декоративной штукатурки на основе натурального целлюлозного волокна с добавлением клея КПЦ для связки. Работа с жидкими обоями не сильно отличается от работы со шпаклевкой, сухая смесь высыпается в емкость, где она заливается теплой водой, однако вымешивать ее можно только руками, а не строительным миксером. Затем ей потребуется настояться около 10 часов, в это время можно заняться подготовкой стен: удалить грязь и заштукатурить грубые дефекты, покрыть антигрибковой жидкостью и нанести грунтовку. Консистенция готовой смеси штукатурки напоминает хлопья, нанесение ее на поверхность производится шпателем или мастерком, затем, в зависимости от технологии, шпаклевка аккуратно разглаживается специальной пластиковой теркой, формируя рисунок. Наносить смесь нужно при температуре в комнате, превышающей 10 градусов, время высыхания жидких обоев, в зависимости от производителя, должен быть более 12 часов.

Применять этот отделочный материал можно для любых закрытых помещений, стены с жидкими обоями будут хорошо смотреться как в спальне, так и на кухне. Для более практичного варианта жидкие обои можно покрыть акриловым или другим лаком, износостойкость такого покрытия в разы выростет, для придания блеска и эффекта роскоши при замесе к жидким обоям добавляют шелковые волокна, что придает поверхности мерцание.

Преимущества жидких обоев перед традиционным видами

Подготовка к нанесению – для приготовления жидких обоев не понадобится много места, готовится смесь, как обыкновенный раствор шпаклевки.

Бесшовная поверхность - полное отсутствие стыков и границ, присущих оклейке традиционными обоями.

Возможность скрыть дефекты стен, мелкие неровности и щербинки. Эластичные, что позволяет жидким обоям оставаться невредимыми при механических нагрузках, даже при усадке нового дома. Стены, покрытые жидкими обоями, «дышат», покрытие не подвержено возникновению сырости и парникового эффекта. Образуя пористую поверхность, жидкие обои обладают повышенной тепло и звукоизоляцией. Обладают эффектом «антистатичности», что не позволяет скапливаться пыли на поверхности. Возможность комбинирования цветов, реализации необычных дизайнерских решений. Ремонтопригодность, при повреждении участка жидких обоев следует аккуратно его вырезать и заполнить участок новым фрагментом.

Недостатки

Относительно высокая стоимость. Несколько суженная линейка цветов, работа с жидкими обоями предполагает дизайнерский подход, поэтому палитра цветов состоит из основных оттенков, умело смешивая которые можно добиться необходимого оттенка. Нельзя мочить, как моющиеся обои.

 

Фейсбук