Американская мебель / Теория / Блог

Американская мебель

 

Американское мебельное производство не может похвастаться многовековыми традициями, как, например, китайская или французская мебель, но, тем не менее, мебель, изготавливаемая в штатах,хорошо зарекомендовала себя на международном рынке и заслуженно пользуется репутацией качественного и практичного товара. В США насчитывается около 450 тысяч мебельных производств, большинство из которых – это небольшие узкоспециализированные фирмы.Основной объем выпускаемой продукции – это бытовая мебель для кабинетов, гостиных, спален и кухонь. В то же время крупными сегментами рынка экспорта являются производство офисной мебели, а также мебели для магазинов и ресторанов.

Мебель выпускается в самых различных стилях: от колониального до ультрасовременного. Под колониальным стилем подразумевают конгломерат старых европейских стилей адаптированный и частично измененный на американской земле переселенцами. Принято выделять три основных периода формирования колониального стиля мебели:

ранний - 1608-1720 гг., Георгианский – 1720-1780 гг. период времен войны за независимость 1780-1830 гг. Таким образом, постепенно происходила эволюция от незамысловатой мебели первых переселенцев, до изящных и сложных форм мебельных изделий, созданных под влиянием барокко, ампира и даже экзотических восточных стилей.

Современный американский стиль мебели можно назвать эклектичным из-за наложения различных стилей, ведь он сформировался под влиянием идей эмигрантов со всего света, он является отражением традиций мебельного производства как запада, например, испанская мебль, так и восточных стран, таких как Турция, Китай и др. Американский подход к производству мебели - это стремление объединить в рамках общей концепции все лучшее: непревзойдённый итальянский художественный вкус, английскую аристократическую утонченность и превосходное немецкое качество.

Американская мебель отличается продуманной функциональностью и ориентирована на создание максимального комфорта. Особое место занимают респектабельные диваны и кресла,оснащенные множеством опций, так называемые «рекляйнеры»,которые могут быть как механическими, так и электрическими.Они легкотрансформируются, имеют регулируемые подголовники и спинки, специальный высокотехнологичный ортопедический состав наполнителей. Такого плана мебелью, как правило, обставляют гостиные и домашние кинотеатры. При обивке применяются только самые качественные ткани или обладающая великолепной фактурой кожа высших категорий.

Корпусная мебель также отличается продуманностью и удобством: шкафы, оснащенные раздвижными дверями-панелями, имеют технологичное наполнение: пантографы, металлические сетки, полки для галстуков, выдвижные механизмы вешалок для брюк и др.

Для производства американской мебели в основном используется натуральное дерево или более экономичный вариант - ОСП (ориентированно-стружечная плита – прочный влагостойкий и экологически чистый материал).

Американская мебель – это воплощение узнаваемого дизайна, благородного вида и великолепного исполнения. Она находит немало поклонников среди ценителей гармоничного сочетания отменного дизайна и исключительной практичности.

 

Фейсбук