Бежевый цвет в интерьере / Теория / Блог

Бежевый цвет в интерьере

 

Как использовать бежевый цвет в интерьере? Итак, бежевым цветом принято считать светло-коричневый цвет с желтоватым или сероватым кремовым оттенком. Этот колор вот уже несколько столетий является классикой в цветооформлении интерьера. А также бежевый, несмотря на свой расслабляющий и спокойный характер, является весьма консервативным и элегантным цветом.

В палитре цветов бежевый - уникален, он может использоваться как теплый, так и как холодный оттенок, т.к. он сочетает в себе коричневый теплый и холодный белый спектры.

Это делает бежевый цвет одним из популярных в оформлении интерьера. Он подходит для оформления любого помещения - рабочего кабинета, спальни или детской комнаты, гостинной или будуара.

Однако, его неправильное использование может стать причиной того, что тщательо продуманные детали декора могут потеряться, стать скучными и однообразными. Для того, чтобы этого не произошло, при создании дизайна интерьера необходимо знать основные правила сочетания бежевого цвета с другими.

Являясь отличным фоновым цветом, беж усиливает и делает насыщенней многие другие цвета палитры. Первыми претендентами на звание идеального сочетания с цветом беж можно назвать природные тона:

белый коричневый зеленый терракотовый малиновый розовый

Правила Цветосочетания также допускают некоторые неординарные сочетания, например, с фиолетовым, коралловым, пурпурным, красным, черным или цветом фуксии. Облагородить цветовую компазицию можно смелыми сочетаниями бежевого с цветом слоной кости, верблюжей шерсти, песочным, бисквитно-коричневым, опаловым или каралмельным.

А вот сделать бежевый интерьер более интересным помогут следующие приемы:

добавление ярких акцентов в предметах декора или отделки, например, картин в ярких рамках, замысловатых ламп или статуэток, коврика с необычным араментом и т.д. использование благородных металлов, например, золота, меди или бронзы - эти металлы великолепно сочетаются с бежевым интерьером, придают ему неповторимый стиль и индивидуальность. добавление фактурности интерьеру через разбавление бежевого с другими нейтральными оттенками в палитре: серый, лавандовый, цвет зеленого чая и т.д. обращение к узорам и текстурам, удачно смотрятся узоры на подушках, текстиле штор, набивных обоях и т.п.

 

Фейсбук