Дизайн кухни в классическом стиле / Теория / Блог

Дизайн кухни в классическом стиле

 

Классический стиль в дизайне кухне – это беспроигрышный вариант для современных малогабаритных квартир, которых сегодня в Ноябрьске преобладающее большинство. Такое оформление кухонного помещения, совмещающего как рабочее место, так и обеденное пространство, никогда не выйдет из моды.

Так как характерной чертой стиля является сдержанность и ненавязчивость, - классический стиль подходит многим. К тому же материалы и предметы мебели и декора для классического стиля всегда легкодоступны, и приобрести их можно за разумную цену. Кухня в классическом стиле – надежна и функциональна, тщательная планировка и продумывание всех деталей позволяет наиболее рационально использовать помещение. Такое оформление подойдет тем, кто предпочитает использовать кухню по прямому назначению, и предпочитает практичность изысканным формам или стильным нововведениям. Характерное исполнение мебели – это натуральное дерево из мягких и твердых пород, которое подбирается в соответствии с характером предполагаемой нагрузки. Безусловно, для полной семьи с большим количеством детей, предполагающей частое использование кухни, рекомендуется использовать следующие твердые породы:

Дуб Ясень Бук Клен Граб и т.д.

Цветовая гамма при классическом оформлении предполагает натуральные оттенки. Так, если предпочтение падает на светлую кухню, то подойдут все бежевые или оливковые тона, для оформления темного варианта – это коричневые оттенки (орех, вишня), также классикой считается оформление в черном или белом цвете. Любые искусственные цвета - не приветствуются, также не характерны классическому стилю и ненатуральная палитра для предметов декора. Формы преобладающие в таком интерьере – плавные, правильные, лишенные помпезности и вычурности, в отличии от, например, кухни в стиле Барокко или кухни в стиле Ампир. Поверхности - с не ярко выраженной фактурой, однотонные, для пола подойдет керамическая плитка, ламинирование или практичный пластик с имитацией под дерево. Обивка мебели и используемый текстиль должны быть однотипным, допускается неброский принт, мебель и декор должны составлять единый ансамбль. Особенно важно учесть этот факт, если кухонное помещение – маленькое, в связи с этим рекомендуется воздержаться и от резьбы на мебели, массивных карнизов, стульев и других предметов интерьера. Украшением классического стиля может послужить акцент на массивную люстру, в качестве декора характерной чертой считаются - картины с натюрмортом, коллекционные тарелки, фарфоровые статуэтки и т.п.

 

Фейсбук