Дизайн кухни в стиле «Минимализм» / Теория / Блог

Дизайн кухни в стиле «Минимализм»

 

Минимализм в интерьере - это элегантность и функциональность. Для этой цели стиль отвергает буквально всё, что может послужить исключительно декоративным целям и не имеет никакой функциональной ценности. Характерные четкие контуры и гладкие поверхности, прямолинейность композиции - всё это, как нигде, уместно для оформления кухонного помещения, где порядок и пространственная свобода являются необходимостью. Кухня в стиле минимализм предполагает максимум открытого места, дневного света и подчеркнутую простоту линий и форм. Полное отсутствие лишней мебели и встроенные шкафы и отделения для бытовых принадлежностей с успехом справляются с этой задачей. Планировка кухни в стиле минимализм должна быть максимально рациональна, пространство четко зонировано, а фактуры отделочных материалов тщательно подобраны.

Характерные материалы:

пластик алюминий стекло сталь хромированная, нержавеющая дерево камень пробка др.

Предметы декора также носят функциональный характер, в отличии от стиля кантри или кухни в стиле барокко на минималистичной кухне - нет милых безделушек, декорированных поверхностей или нерациональной подсветки.

Так, строгость и четкость проявляется во всем:

неброская фурнитура правильных геометрических форм использование матовых стекол разноцветная подсветка над рабочими поверхностями усложненные формы для люстры и светильников в цвете - оттенки палитры, используемые на контрасте жалюзи и римские шторы Кухня в стиле минимализма - это строгая и элегантная изысканность, и, если этот вариант Вам по душе, можете быть уверены, что дизайн Вашей кухни всегда будет актуален.

 

Фейсбук