Финская мебель / Теория / Блог

Финская мебель

 

Популярность финской мебели во многом обеспечена за счет неизменно высокого качества, применения самых современных технологий производства и использования исключительно натуральных материалов. Традиционно, лучшей в своем классе считается мебель финских марок: Pohjanmaan, Biillnas, ISKU, Niemi, Kirirena и др.

Лаконичность, благоговение перед природными материалами и экологичность – черты, присущие скандинавскому стилю в дизайне интерьера. Цветовая палитра, вдохновленная цветом скал, песка и холодного северного моря, включает преимущественно разбавленные приглушенные тона и натуральные сдержанные оттенки. Практичность, строгость и максимальное соответствие экологическим требованиям - отличительные черты скандинавского дизайна.

Основными материалами производства мебели считаются массив и фанера финской березы, которая отличается эффектной фактурой и податливостью обработке. Также, широко применяются канадский дуб, немецкий бук и финская сосна. Мягкая мебель замечательна разнообразием обивочных тканей клеточных и цветочных расцветок.

Функциональность и изящество характеризуют финскую мебель для библиотек и домашних кабинетов ( письменные столы, шкафы-купе, шкафы-гармошки и др.). Эта мебель, как правило, модульная, ее легко комбинировать и удобно расставлять согласно габаритам помещения. Очень разнообразна гамма тонировки - от бежевого до темно-коричневого.

Финская компания PUUSTELI специализируется на изготовлении кухонной мебели по индивидуальным проектам. Дизайн отличается новизной и оригинальностью, в то же время четко прослеживается выдержанный стиль и гармония. При изготовлении фасадов в сочетании с деревянными поверхностями применяют различное стекло, меламиновые плиты и МДФ. Также у компании богатый выбор типов корпусов и наполнения шкафов. Деревянные элементы покрываются красками исключительно на водной основе.

Мебель, созданную финскими дизайнерами, характеризует безупречная чистота стиля и функциональное совершенство. Несмотря на довольно высокую стоимость, клиенты, которые ценят настоящее качество и долговечность, останавливают свой выбор именно на мебели финского производства.

 

Фейсбук