Испанская мебель / Теория / Блог

Испанская мебель

 

Мебель производства Испании, также как и американская мебель, с каждым годом все активнее укрепляет свои позиции на Российском рынке. В России она представлена такими фабриками с мировой известностью как AMClassic, LeneasTaller, Mariner, AMBOANидр. Мебель Испании выбирают те, кто ценит презентабельность, функциональность и непревзойденный комфорт.

Искусство изготовления мебели в Испании берет свое начало в VII. В дизайне легко проследить заметное влияние соседних стран: она впитала благородство итальянских и королевскую роскошь французских мебельных традиций, а также восточные мотивы, предающие особый шик и экзотику (отголоски арабского владычества). Заметный след оставила эпоха колониального владычества, когда Испания становится богатейшей страной мира – это время небывалого расцвета ремесла краснодеревщиков, время искусных форм и пышного декора. С уверенностью можно сказать, что испанская мебель самобытна и уникальна, со своими ярко выраженными стилевыми чертами и декоративными особенностями.

Стоит отметить широчайшее разнообразие и оригинальность моделей испанской мебели: от достаточно лаконичных и стильных образцов? выполненных в минималистичном дизайне, до барочных - изысканных и даже вычурных. Преимуществом испанских производителей является их готовность изготавливать мебель по индивидуальному заказу или эскизу дизайнера.

Традиционно, особым спросом пользуется испанская мебель для спальни, гостиной и кабинета. Непревзойденной практичностью и износостойкостью отличается офисная мебель. В последнее время растет популярность мебели для детских комнат и ванных.

Дерево, пластик, стекло и металл являются основными материалами из которых испанцы производят мебель. Также Испания сильна в изготовлении кованной и мягкой мебели.

Совокупность неизменных традиций качества и современной практичности, способность отвечать запросам искушенных европейских потребителей послужили залогом успеха испанской мебели. Авторитет именитых дизайнеров и специалистов в области интерьерной моды, которые все настойчивее рекомендуют обратить внимание на ее достойное качество и дизайн, советуют приобретать эту мебель.

 

Фейсбук