Китайская мебель / Теория / Блог

Китайская мебель

 

Выбор на рынке мебели, где сегодня представлены фирмы из самых разных стран, невероятно велик. Мебельные компании со всего мира соревнуются за признание их продукции покупателями. Выбирая мебель, архитектурные бюро и дизайнерские агентства, прежде всего, обращают внимание на производителя, цену и соответствие современным нормам безопасности и качества тех организаций, которые явлются партнерами фирмы. И сегодня речь пойдет о китайских мебельных фирмах, которые успешно производят как этническую или антикварную китайскую мебель, так и современную мебель европейского дизайна.

Китайская мебельИстория производства традиционной мебели в Китае насчитывает более 15 веков. Китайцами сделано множество мебельных изобретений и немало усовершенствований, заимствованных у других народов, разработаны интересные технические решения и декоративные приемы. Старинные образцы мебели, сегодня являющие собой произведения искусства, изготавливались из дерева редких пород (тик, орех, красное дерево) и покрывались лаком. Мебель, созданная мастерами в древних китайских традициях много веков назад, высоко ценится на современном антикварном рынке.

Коллекционная мебель, умело вписанная в интерьер, привнесет частичку старины в атмосферу дома, наполнит его положительной энергетикой и поможет соблюдать традиции Фэн-шуй, послужит демонстрацией тонкого вкуса ее владельца.

Современное мебельное производство в Китае развивалось особенно активно в течение последних 20 лет и темп его развития достигл действительно огромных оборотов. В авангарде идут северные провинции Гуанчжоу и Шэньчжэнь, куда даже организовываются так называемые «мебельные туры» для истинных ценителей красоты.

Мебельный рынок формируется в основном за счет совместного с иностранными инвесторами производства продукции ведущих мировых мебельных брендов и производства точных копий (реплик). Применение передовых технологий позволило китайским производителям добиться достойного качества при сравнительно низкой стоимости (30-40% ниже европейских аналогов). В производстве мебели используются современные материалы – стекло, металл и дерево (преимущественно береза, дуб и гевея, а также хвойные породы). В последние время особое внимание уделяется такому немаловажному фактору как экологичность продукта, также как малазийская мебель - при производстве китайской мебели используют соединение деталей с помощью пазов, клея, применяют гипоаллергенные материалы. Такая мебель производиться для широкого круга покупателей, поэтому она доступна целевой аудитории в различных ценовых сегментах: от эконом-класса до элитной продукции премиум класса.

Широчайший ассортимент интернет-магазинов данной продукции позволяет без труда подобрать мебель любого стиля и назначения в соответствии с запланированным бюджетом.

 

Фейсбук