Красный цвет в интерьере / Теория / Блог

Красный цвет в интерьере

 

Красный цвет в интерьере – это интенсивный, «жизненненный» цвет, который является одним из базовых для создания стильного дизайна, наровне, с белым и синим. Он имеет множество интерпретаций, маневрируя которыми, можно сделать акцент как на страстности дизайна, так и на его энергичности или агрессивности. Но, в любом случае, красный цвет в интерьере смотрится всегда броско и независимо, поэтому использовать его стоит очень аккуратно, соблюдая баланс в цветодизайне интерьера.

Красный цвет в интерьере Особенность красного цвета в том, что он приглушает все остальные, красный цвет визуально уменьшает комнату и, в связи с этим, использование этого цвета более уместно в просторных комнатах, наполненных светом и воздухом. Использование нескольких оттенков также разбавляет интенсивность красного, в качестве основного тона можно взять такие цвета, как терракотовый, розовый, кирпичный, бордо, алый и др.

Любопытно, но было замечено такое свойство красного цвета в интерьере – он повышает аппетит, поэтому на кухне красный будет вполне уместен. А ассоциация с кровью и сердцем сразу наводит на мысли о любви и страсти, следовательно, спальня в красных тонах будет действовать возбуждающе. Для обустройства спальной хорошо подойдет мебель французских производителей, а для спальни или гостинной подойдут как финские, так и турецкие модели. Логично, что в детской комнате психологи не рекомендуют использовать красный, ребенок будет гиперактивным и неусидчивым. В детской допустимы лишь акценты, в предметах декора или текстиля, которые будут привносить атмосферу праздника и актировать ребенка к подвижности, если он вял.

Ориентальные мотивы или дизайн в китайском стиле также не обойдутся без сочетания красного и черного, собственно, также как и дизайн интерьера в стиле минимализм. Смотрятся эти стили дорого и эффектно, сочетания с золотым поможет воспроизвести стили барокко или ампир. Разбавить помпезное сочетание красный-белый можно романтичными кремовым, бежевым, шоколадным оттенками.

Использование красного цвета в интерьере ванной комнаты – это довольно редкое решение, если уж выбор главного тона для ванной пал на этот яркий оттенок, то отдайте своё предпочтение малиновому или земляничному цвету. Ярким и стильным будет решением можно назвать использование сочетания красного и серебряного цветов, например, в принтах или деталях.

 

Фейсбук