Кресло «Eames Lounge» / Теория / Блог

Кресло «Eames Lounge»

 

В далеком 1956 году Чарльз и Рей Имзами, супруги-дизайнеры из Америки, задались целью придумать кресло, в котором сидящий человек мог бы расслабиться и получать удовольствие от каждой минуты сидения. И вскоре им это удалось, великим изобретением в мире дизайна мебели стало кресло Eames Lounge chair. Впервые. Оно было представлено широкой публике на главном шоу Арлина Фрэнсиса «The Today Show» и сразу обратило на себя внимание. А вскоре подарочный экземпляр модели стал отправился на день рождения известному режиссеру Билли Уалдеру

Широкое и глубокое стильное кресло стало иконой дизайна ХХ века. Встретить его можно в кабинетах богатых людей, престижных офисах и учреждениях международного уровня. Его стоимость на сегодняшний день полностью оправдана популярностью среди людей высокого социального положения и составляет около $9000 в Европе и $3200 в Соединенных Штатах Америки.

Кропотливая работа, предшествующая идее создания этой модели, посвящалась разработке и производству костылей для инвалидов в военное время. Занимаясь изучением вопросов эргономики и построения каркасов, дизайнеры придумали технологию, которая позволяла изящно выгибать фанерные листы, не нарушая их прочности. Вслед за практичностью мебели свое внимание супружеская чета обратила на неповторимый дизайн. Уходя от традиционной технологии обязательной обивки каркаса мебели и ее декорирования, они нашли способ создать легкое и изящное кресло, не скрывая каркасных конструкций.

Чуть позднее супругами была придумана оттоманка, двойка стала носить название Eames Lounge Сhair and Ottoman. Это логичное дополнение оказалось настолько гармоничным, что вскоре превратилось в единое целое. С тех пор эта модель не покидает почетный пьедестал на Олимпе популярности. Такова история появления этой модели.

Несмотря на элитарность этого предмета мебели, сегодня появилась возможность приобрести реплику кресла Eames Lounge Сhair. Таким образом, довольно широкий сегмент покупательской аудитории был обрадован возможностью купить дизайнерское кресло такого класса. Качество материалов, не уступающее оригинальному производству, и сборка азиатских стран зарекомендовала себя с наилучшей стороны. И, сегодня, на территории России появляется все больше дистрибьюторов мебели класса реплика. Официальным представителем магазина дизайнерской мебели класса реплика Tashoti в России является компания «НАСКА». Наша компания предоставляет консультации по поводу выбора мебели и осуществляет оформление процедуры покупки готовой модели.

 

Фейсбук