Кресло-Яйцо «Egg» / Теория / Блог

Кресло-Яйцо «Egg»

 

Работа датского дизайнера Arne Jacobsen над культовым в мире дизайна мебели креслом-яйцом впервые была проделана по заказу знаменитого отеля в Копенгагене Radison Blu Royal. Фешенебельный отель рассчитывал на нечто неординарное, приглашая к работе над дизайном интерьера номеров Arne Jacobsen, потому заказчик не ограничивая дизайнера в рамках уже выбранного стиля. И результат превзошел все ожидания. Идея кресла являлась воплощением контраста к существующей концепции, в интерьере отеля прослеживалось четкое преобладание прямых линий, резких переходов и геометричных форм. И кресло-яйцо идеально вписалось своими плавными изгибами и природной обтекаемостью.

Работа над созданием первого экземпляра кресла полностью захватила дизайнера. Первое яйцо было вылеплено из глины вручную, а уникальность дальнейшей технологии состояла в том, что впервые на тот момент в качестве основы модели использовалась конструкция из прочного пластика, армированного стекловолокном. Затем конструкция покрывалась пористой мебельной пеной, а после засыхания пены кресло оббивалось материалом.

Стоит отметить, что Кресло-Яйцо Egg произвело фурор не только среди постояльцев отеля, вскоре оно завоевало своих почитателей по всему миру.

Сегодня Кресло-Яйцо Egg можно встретить не только в дорогих отелях и загородных домах богатых людей. Благодаря возникновению мебели класса реплика, приобрести дизайнерские модели может абсолютно любой желающий. Дистрибьюторов компаний, производящих реплики моделей мирового класса, не так много. В России купить Кресло-Яйцо Egg можно через компанию «Tashoti», официальным представителем которой является компания «НАСКА». Эта модель прихотлива к окружающему интерьеру, поэтому получить консультацию у специалистов в области истории мебелестроения и дизайна перед покупкой будет не лишним. И, в том случае, если Кресло-Яйцо Egg удачно впишется в интерьер квартиры, то вы сможете по достоинству оценить не только внешние характеристики этого эксцентричного предмета мебели, но и его эргономичность и функциональность.

 

Фейсбук