Малазийская мебель / Теория / Блог

Малазийская мебель

 

Вековые традиции производства мебели из экологически чистой древесины в совокупности с современными технологиями изготовления, делают мебель малазийского производства одной из самых популярных и востребованных в мире. Демократичные цены на экспортируемую мебель обеспечиваются доступностью качественного сырья для производства и относительной дешевизной рабочей силы. Богатый ассортимент выпускаемой продукции позволит подобрать мебель под различные стили интерьера, такие как скандинавский, ар-деко и др.

Самым распространенным малазийским материалом для изготовления мебели, бесспорно, является вечнозелёная гевея (каучуковое дерево). К достоинствам мебели, изготовленной из этого уникального растения, относящегося к семейству красного дерева, можно отнести необыкновенную прочность, долговечность, неподверженность гниению. Изделия из массива гевеи устойчивы к перепадам температур, не впитывает запахи и гипоаллергенны. Не смотря на исключительную твердость и износостойкость, гевея отлично поддается обработке, что позволяет изготавливать из этого сорта древесины самые разнообразные изделия с резьбой высокой детализации. Оригинальная текстура экзотической древесины, на которой не заметны годовые кольца, придает изделиям эффектный и изысканный вид. Как правило, на мебель наносят защитный лак, для придания ей желаемого оттенка (от охристого до светло красного).

Устойчивость к повышенной влажности зарекомендовала гевею в качестве исключительного материала для изготовления мебели для кухонь, обеденных столов и стульев.Также, мебелью изготовленной из древесины гевеи, обставляют столовые и кабинеты, гостиные и спальни. Кровати, изготовленные из этого дерева, за счет высокой прочности материала имеют надежную конструкцию, не рассыхаются и не скрипят.

Широко используется вдля мебельного производства ротанг – пальмовая лиана, произрастающая в лесах Юго-Восточной Азии. Растение идеально подходит для плетения за счет большой длины, равномерного сечения прута, отсутствия сучков и трехслойной структуры, предающей ей исключительную прочность. Плетеная мебель из ротанга- этокрасивый и практичный вариант для обстановки террас, веранд и ресторанов, позволяя создать современный и одновременно романтичный и элегантный интерьер.

Дизайн малазийской мебели отличает синтез европейской мебельной моды с древними ремесленническими традициями. Малазийская мебель в основном изготавливается в ручную. Массив гевеи часто комбинируется с художественной ковкой, а в изделиях изготовленные из ротанга присутствуют вставки из стекла и металла.

Соотношение приемлемой цены и исключительных практических характеристик малазийской мебели заслуженно выдвинули ее в ряд наиболее востребованных во всем мире. Мебель из Малайзии придется по вкусу ценителям тепла и уюта, которые дарят изделия из натурального дерева, изготовленные в ручную.

 

Фейсбук