Румынская мебель / Теория / Блог

Румынская мебель

 

Деревообработка и мебельное производство в Румынии являются одними из важнейших и секторов экономики страны и занимают значительную долю экспорта (70% продукции уходит на внешний рынок). В стране зарегистрировано более 3500 компаний, занимающихся производством мебели, более 50000 работников заняты в мебельной индустрии. Объемы продаж ежегодно растут, что доказывает уверенные позиции румынских производителей в условиях жесткой европейской конкуренции. И сегодня румынская мебель не уступает по качеству испанской, финской или французской.

Румынская мебельБолее четверти территории страны покрыта лесами. Мебель производят из древесины первоклассных пород: бука, граба, ореха, дуба, ольхи и черешни. Для предотвращения деформации древесина в течение не менее трехлет подвергается сушке. Затем, изделия,как правило, пропитываются специальными веществами, повышающими их срок службы и эксплуатационные качества, и покрываются воском и лаком.Облицовка, может также производиться шпоном либо инкрустацией. Все декоративные элементы обрабатываются вручную. Корпуса мебели среднего класса изготавливают из высококачественной ДСП, характеристики которой соответствуют европейским стандартам качества и безопасности.

Влияние итальянского дизайна всегда ярко прослеживалось в гармоничных формах классической Румынской мебели. Искусные мастера краснодерёвщики, следуя многовековым традициям изготовления, создают удивительной красоты образцы мебельного искусства. Ассортимент продукции, выпускаемой ведущими румынскими мебельными фабриками IMAR, SIMEX, MOBEX достаточно широк, также всегда можно разместить заказ на изготовление изделия по индивидуальному эскизу. Особой популярностью пользуются спальные гарнитуры, кухонная мебель, письменные столы и мебель для кабинетов.

Аристократичного вида румынскую мебель, украшавшую в прошлом покои римских патрициев, покои Кремля и дворцов Вены, и в настоящее время можно встретить в апартаментах высших государственных чиновников, посольствах и помещениях администрации. Применение элитных пород дерева, безупречность исполнения в сочетании с умеренной стоимостью, сделают покупку румынской мебели более чем оправданным выбором.

 

Фейсбук