Шезлонг «Longer Le Corbusier» / Теория / Блог

Шезлонг «Longer Le Corbusier»

 

Новатор и теоретик французский архитектор Le Corbusier объединил в своих работах опыт не только европейской школы искусства. Он позволил по-европейски взглянуть на традиционные элементы народного дизайна и архитектуры стран Балканского полуострова. На заре своей карьеры он имел возможность посвятить несколько лет путешествиям, там молодой архитектор и углублялся в изучение древних памятников, традиций народного строительства и фольклора восточных стран. Объединяя в себе знание классической европейской культуры и опыт, полученный в путешествиях, Le Corbusier вскоре обзавелся собственным неповторимым стилем. Характерными чертами архитектурного стиля мастера можно назвать:плоские крыши, прозрачные «свободные» фасады, объемные блоки, поднятые над землей и т.д.

Несмотря на полную занятость и востребованность на архитектурном поприще, Le Corbusier всегда находил время на работу над картинами, предметами дизайна и пластического искусства.

Одним из шедевров автора по праву считается шезлонг LOUNGER LE CORBUSIER. Данная модель кушетки предназначалась для дневного сна или послеобеденного отдыха. Каркас кушетки выполнен из хромированной нержавеющей стали. Баланс между прочностью и эргономичностью каркаса является предметом особой гордости этой модели. Наклон спинки регулируется в широком диапазоне, поверхность состоит из подушек, материалом которых является спрессованная пена. Т.к. плотность пены в различных зона – разная, шезлонг идеально подходит с точки зрения ортопедии. К разработке карты плотности привлекались ведущие специалисты в данной области, поэтому LOUNGER LE CORBUSIER сегодня, в первую очередь, рекомендуем врачами для людей, которые имеют проблемы с позвоночником.

Кожаная обивка сидения шезлонга делает его осбенно элегантным, его внешний вид отлично впишется в такие стили дизайна как хай-тек, эклектика или классика. Оригинальные модели шезлонга сегодня можно встретить в фешенебельных гостиницах или резиденциях людей самого высшего уровня. Дизайн этой модели зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, чем и объясняется повышенный к ней интерес состоятельных людей. Однако, не только сильные мира сего могут позволить себе роскошь иметь шезлонг LOUNGER LE CORBUSIER.

На сегодняшний день существует класс мебели реплика. Реплика шезлонга LOUNGER LE CORBUSIER появилась на рынке не так давно. Но отменное качество и доступная стоимость обусловили рост спроса на данную модель у широкого круга покупателей из постсоветского пространства. Одним из поставщиков мебели класса реплика в нашей стране является компания «Tashoti», официальным представителем которой в г. Санкт-Петербурге является компания «НАСКА». В филиалах компании «НАСКА» можно получить подробную консультацию по данной модели шезлонга, а также заказать товар в нужном материале и комплектации.

 

Фейсбук