Турецкая мебель / Теория / Блог

Турецкая мебель

 

Интерес к турецкой мебели в России зародился еще в XVII веке во времена русско-турецких войн. Изготовленная вручную изысканная мебель в восточном стиле ценилась коллекционерами так же высоко, как трофейное турецкое оружие и драгоценные украшения.

Сегодня, согласно международных оценкам, Турция входит в 20 крупнейших стран-экспортеров мебели, наровне с китайской или финской мебельной продукцией, турецкая мебель представлена во всем мире. Это не удивительно, принимая во внимание тот факт, что мебель в этой стране производят как на огромных предприятиях с современным автоматизированным производством, так и в многочисленных кустарных цехах, на долю которых приходиться большой процент мебели изготовленной вручную. Выпуск мебели проходит под неустанным контролем специализированной организации – Ассоциации Производителей мебели Турции, благодаря этому продукция отвечает стандартам Евросоюза, а ее качество подтверждено соответствующими сертификатами.

Турецкая мягкая мебель представлена огромным разнообразием моделей, многие из которых, вдобавок, выпускаются в различных опциональных модификациях. В продаже можно найти все: от по-восточному комфортной традиционной турецкой мягкой мебели – диванов и кресел с многочисленными мягкими подушками, топчанов, оттоманок и пуфов (копий с образцов антикварных шедевров), до продукции в стиле хай-тек или минимализм, где в основном применяются такие современные материалы, как стекло и металл.

Роскошные мягкие ткани - бархат и ковровые обивки, этнические национальные мотивы в узорах обивки из сафьяна, сложные резные украшения в древесине, отделка бахромой и кистями, отличают оригинальную турецкую мебель. Такие турецкие мебельные изобретения как, софа, пуф и оттоманка теперь выпускаются и в лаконичном сдержанном дизайне и прекрасно вписываются в современные минималистичные интерьеры.

Ценовой диапазон, как и ассортимент выпускаемой продукции, весьма широк - от довольно простой мебели бюджетного сегмента до помпезной классики премиум-класса.

Красивая, удобная и надежная турецкая мебель, закономерно пользуется спросом. Бесконечное разнообразие вариантов дизайна, позволяют подобрать мебель в интерьер любого стиля, будь то модерн, барокко или классический английский стиль.

 

Фейсбук