Зелёный цвет в интерьере / Теория / Блог

Зелёный цвет в интерьере

 

Для того, чтобы правильно сочетать зеленый цвет в интерьере, необходимо знать некоторые особенности, которые отличают этот живой, насыщенный цвет от других.

Палитра зеленого цвета насчитывает несколько десятков популярных оттенков для использования в интерьере, выбор одного из них в качестве основного - производится не только исходя из предпочтений владельца дома, но и из функциональной особенности помещения.

По мнению психологов, классический зеленый цвет в интерьере способствует расслаблению организма, применяется для медитации и внутреннего успакоения. Также не стоит забывать, что оттенки зеленого бывают очень разные, так используя в отделке бутылочный зеленый цвет, следует помнить, что он поглощает очень много света и превращается в черный при его недостатке, а значит, для интерьера с преобладанием бутылочной зелени подходит помещение в очень хорошим естественным или искусственным освещением. Для сложного сочетания с бутылочным зеленым подойдут дополнительные цвета: кремовый, кипенно-белый, землисто-коричневый или персиковый.

Если речь идет об изумрудном, то лучше всего этот цвет адаптируется для столовой, кухни или детской комнаты. Оптимистичный и радостный этот оттенок заиграет по-новому в сочетании с белым или желтым, небесно-лазурным или глянцевым коричневым. Отметитим, что белый цвет в интерьере всегда очень удачно смотрится с яркими зелеными тонами.

А вот с каким цветом сочетаются лимонный или оливковый оттенки зеленого можно понять, если представить тропический лес. Сочетание с желтым или даже золотым позволят окунуться в теплые тропики прямо у Вас дома.

Для того, чтобы почувствовать себя дизайнером и создать непоторимый стиль, Вы можете использовать кислотно-лимооный оттенок, его сочетание с металлами, такими как синий кобальт, серебристый алюминий или золото -подчеркнут изысканность интерьера. Но, если Вы начинающий стилист, то не переборщите, отдайте предпочтение белому в качестве основного и пусть зеленый будет дополнять в аксессуарах или обивке мебели. Такое решение будет лишь слегка психологически будоражить Вас и способствовать активности.

Спектр зеленого цвета позволяет также работать с тонами от насыщенных сине-зеленых до бледно салатовых. В зависимости от освещенности комнаты, например, цвет морской волны может быть теплым или холодным. И снова наилучшее сочетание получится с белым цветом.

Из более изощренных природно-зеленных цветов можно предложить оттенок незрелого лимона, его можно добиться, если нанести на желтую крашенную стену тонкий слой изумрудного, получится сочетание, которое всегда будет дарить радостное впечатление. А для того, чтобы добавить прохлады и комфорта для жарких летних комнат, таких как открытая терраса или балкон, можно с дополнение к оттделке стен подобрать легкие прозрачные шторы с таким же оттенком. Оттенок незрелого лимона наиболее очарователен, когда почти прозрачен.

Еще один натуральный цвет - весенней листвы, его легко сочетать с любыми натуральными цветами и оттенками, взятыми в природе. Преобладающий в стиле Кантри, цвет весенней листвы, как нигде лучше раскрывает всю нежность и радость. Например, древесный или землистый, бледно-голубой цвет неба или кремово-желтый песочный оттенок.

 

Фейсбук