Кафе «Ливерпуль» / Общественные интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Ноябрьск, Россия

144.70 m2


 

Идея интерьера кафе полностью соответствует нынешнему названию заведения. Принадлежащее компании «НоябрьскТоргНефть» кафе было полностью реконструировано, и желанием заказчика из всем известного «Тарвилло» было переименовано в «Ливерпуль», навевая своим новым именем ассоциации со знаменитым английским городом, легендарной четвёркой «The Beatles» и любимой футбольной командой. Оказавшись в стенах этого заведения, каждый посетитель имеет возможность почувствовать ту атмосферу, которая царит в традиционных английских пабах.

Уже на подходе к кафе через панорамные окна, изнутри по-домашнему драпированными тёмными плотным шторами, можно оценить притягательность и уют интерьера, созданного дизайнерами архитектурного бюро «NAZCA». Парадный вход, украшенный декоративными фонарями-светильниками, объединяет экстерьер входной группы и внутренний интерьер.

Колористика проекта построена на использовании тёплых коричневых тонов. Оттенки коричневого, обыгрывающие палитру от тёмно-шоколадного до светло-коричневой паркетной доски «Parador», перекликаются с насыщенным графитно-серым цветом стен и текстиля. Акцент чёрного цвета исполняют металлические люстры-реплики «Beat Light Stout», закреплённые в зоне столиков.

Функциональные зоны представлены местами различной комфортности: здесь можно посидеть на барных стульях у узких столиков-стоек и понаблюдать за прохожими из окна, удобно устроиться на мягких диванчиках основного зала или занять место на стилизованной терассе у стены. В chillout-зоне, где можно комфортно расположиться большой компанией, со стены из состаренного кирпича на посетителей взирает знаменитая ливерпульская четвёрка с картины настенного граффити — копии обложки альбома «Meet the Beatles». Для VIP-клиентов предоставлено укромное место, где в уютных дизайнерских креслах-репликах «Egg Aviator» от Arne Jacobsen можно с комфортом расположиться, отгородившись ширмой от основного зала.

 

Особым пожеланием заказчика интерьера было требование уделить внимание интерьеру уборной комнаты. Некоторым образом преувеличенная насыщенность деталями и акцентами была призвана создавать иллюзию музея в данной комнате — благодаря этому дизайнеры добились того, что находящийся там гость испытаывает ощущение покоя и умиротворённости. Для этих целей небольшое помещение было украшено картинами средневековых портретов, в нём был установлен самый настоящий камин, а плитка украшена принтами, исполненными современной УФ-печатью.

 

 

Фейсбук