Офис «Газпром» / Общественные интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Набережная, 53
Новый Уренгой, Россия

170.00 m2



Заказчик этого интерьера — компания «Газпром подземремонт», обустраивающая свой офис в Новом Уренгое. С целью расширения площадей фирмы, руководством было принято решение выкупить офисное здание по соседству. Теперь два дома соединены на уровне третьего этажа переходом, дополняя друг друга в едином законченном ансамбле. Внутренняя отделка офиса также выполнена моностилистично.

Просторная приёмная директора компании выполнена в лаконичном стиле, она наполнена светом, яркими акцентами и флористическими композициями. Большой серебристый стол-ресепшен правильной формы занимает центральное место в простором помещении приёмной, а эргономичное расположение стеллажей для рабочей документации, папок и бумаг, полок для оргтехники, встроенных шкафчиков, находящихся за спиной у секретаря, дополняет рабочее место и создаёт единый функциональный модуль. Дизайнерские решения, формирующие узнаваемый стиль этой крупной компании, представлены не только символичным логотипом «Газпром» со встроенной регулируемой подсветкой, но и настенными часами, а также дизайнерской композицией в стиле кубизма, акцентами чёрного глянца наличника межкомнатных дверей от фирмы «Union» и прочими элементами.

Кабинет директора, являясь продолжением приёмной, выполнен в тёплых светло-бежевых тонах. Просторный стол сделан на заказ, во главе стоит кожаное чёрное кресло директора. Стена оформлена декоративными деревянными панелями и украшена серебристым логотипом «Газпрома». Для проведения переговоров и совещаний за столом предусмотрены места для партнёров компании. Напольная плитка «Kerama Marazzi» цвета выбеленной слоновой кости корреспондирует своим оттенком со стенами и потолком, выполняя функцию расширения пространства. Закреплённый на потолке проектор, подвесная тумба с LED-подсветкой, над которой размещается экран проектора и скрытая акустическая система, позволяют проводить презентации и совещания максимально эффективно.

Северный климат Нового Уренгоя, находящегося большую часть года в степенном зимнем затишье, подсказал идею именно тёплого и светлого интерьера, несмотря на то, что ради этой задумки пришлось отойти от классического серо-голубого сочетания цветов корпоративной символики. Атмосферу природной естественности вносит в интерьер использование натуральных материалов и обыгрывание природных мотивов. Таким образом, подвесные потолки со встроенной системой освещения от «Центрсвет» ломают привычный объём помещения и повсеместно наполняют пространство светом, а сочетание дерева и зелени вносит в прямолинейный дизайн нотки эко-стиля.

 

Фейсбук