Спорт-бар «Стерх» / Общественные интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Холмогорская
Ноябрьск, Россия

237.00 m2



Спорт-бар "Стерх" в городе Ноябрьск, запроектирован в спорткомплексе и придется по душе спортивным болельщикам и фанатам.

В оформлении бара была учтена специфика интерьеров, присущая традиционным американским пабам. Здесь, в приятной атмосфере, можно собраться с друзьями и хорошо провести время за просмотром матча под бокал пива. Широкоформатные мониторы установлены так, что наблюдать за игрой любимой команды можно с любого места бара, а дизайн помещения выполнен в ненавязчивом сдержанном стиле.

Для оформления основного зала была выбрана угольно-черная кожаная мебель класса реплика, она и послужила центром композиции. В компиляции к мягкой мебели на заказ были выполнены приземистые удобные столики.

Зоны мест повышенной комфортности обставлены точными копиями мебели и светильников от известных мировых дизайнеров - мягкие кожаные диваны «CHESTERFIELD» от Ross Lovegrove, торшер от Mariano Fortuny и т.д. Изюминкой композиции служит подсвеченная витрина во всю стену, за стеклом которой находятся предметы спортивной атрибутики, а также дизайнерская композиция из фото.

 

 

В общей колористике помещения преобладает принцип дуального контраста, так, черную мебель уравновешивают бежево-песчаные фактурные поверхности пола и стен; красная ковровая дорожка лестниц и коллаж во всю стену основной зоны, который также выполнен в песчаном тоне фотоэффекта сепии. Темную барную стойку цвета мореного дуба подчеркивает красная диодная подсветка декора логотипов. Стена напротив бара выполнена с эффектом объемной кирпичной кладки, на которой принтом обозначены года проведения олимпийских игр и наиболее известных матчей. В продолжение темы освещения стоит отметить её сложную многофункциональную систему, включающую в себя как торшеры рассеянного желтого света над столиками, так и цветные неоновые трубки в декоре и точечные источники над рабочими зонами персонала.

Преобладающий в интерьере черный цвет подчеркивает эффектные контуры предметов, решения в светораспределении позволяют зонировать помещения и расставлять акценты, таким образом, оформление бара приобретает значительность и мужскую сдержанность, на этом и построена вся концепция дизайна.

 

Фейсбук