Детская / Жилые интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Ленина
Ноябрьск, Россия

11.5 m2


Эта комната предназначена для двух человек – братьев подросткового возраста. Из-за того, что площадь помещения небольшая, дизайнеру компании «НАСКА» пришлось воспользоваться некоторыми хитростями в использовании цвета и фактуры отделочных материалов, а также обратить внимание на эргономику комнаты. В итоге, визуально детская увеличилась в размерах, и её малая площадь стала пригодной для комфортной жизни двух человек.

Современная мебель-трансформер помогла сделать каждый сантиметр площади комнаты максимально полезным. Два спальных места для братьев организованы с помощью раскладного кресла и встроенной в стену кровати. Днем, когда постель не нужна, кровати можно спрятать, а вечером несколькими движениями руки легкая и прочная конструкция превращается в два спальных места. Еще одной изюминкой проекта можно назвать использование обоев сложного рисунка, которые создают иллюзию объемной стены. Для создания иллюзии была выбрана стена с дверным проемом, что визуально усилило эффект сломанного пространства. Другую стену комнаты занимает вместительный трехдверный каф-купе серого цвета. Его цвет идентичен оттенку ламинатной доски, которая словно является продолжением целостного полотна и покрывает пол. Средняя панель шкафа – светло-коричневая, имитирует текстуру дерева яблони.

Общая цветовая гамма проекта – светлая, с серебристо-серыми оттенками и яркими акцентами. Белая мебель отражает естественный свет из большого окна, убранного римскими шторами. В качестве рабочих мест были выбраны столы «Алекс» от IKEA минималистичного дизайна. Над рабочей зоной смонтированы подвесные полки для учебников и других материалов. Части стены, которые находятся на виду за мебелью, оклеены обоями двух типов с ярким контрастным рисунком.

Конструкция серого матового потолка предусматривает контражурную подсветку встроенными диодными лентами, а накладные потолочные светильники CUBO от Centrsvet обеспечивают направленное освещение.

В целом, дизайн детской комнаты получился динамичным и стильным.

 

Фейсбук