Квартира 10 / Жилые интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Космонавтов, 21
Ноябрьск, Россия

72.00 m2



Порой недостатки жилых помещений могут послужить толчком для глобальных перемен в интерьере квартиры. Именно такой пример можно найти в Ноябрьске, где и родилась идея оформления апартаментов для молодой семейной пары, которая полностью удовлетворяет требования функциональности и эстетичности заказчиков. Но для воплощения данного проекта в реальность изначально требовалось произвести глобальную перепланировку квартиры. Кропотливая работа проектировщиков архитектурного бюро «NAZCA» превратила стандартную трёхкомнатную квартиру общей площадью 72 m2 в двухкомнатную за счёт объединения в общий блок столовой комнаты двух самостоятельных помещений — гостиной и кухни. Благодаря этому было сэкономлено пространство для увеличения площади ванной комнаты, а также удалось выполнить пожелание хозяев: в квартире появилась небольшая, но вместительная гардеробная. Такая планировка превратила квартиру в студию, распределение функциональных зон в которой полностью удовлетворило потребности хозяев. В результате получилась квартира с минимумом глухих стен и полной свободой передвижения.

 

 

Просторная столовая комната, наполненная светом, имеет определённую смыслообразующую концепцию: всё в интерьере столовой направлено на создание эффекта оранжереи. В первую очередь, это насыщенные цвета тропической природы в декоре, а также обилие зелени, света, природных мотивов. Разделение на функциональные зоны столовой выполнено за счёт меблировки, разделением кухонного пространства и гостиной служит обеденный стол «Calliagaris» глубокого тёмного оттенка минималистичного дизайна, от других комнат кухню отгораживает «изюминка» интерьера — бескаркасный домашний аквариум.

Стены гостиной имеют отделку горизонтальными деревянными рейками, которые перекликаются с отделкой фасада кухни, что обобщает картину и добавляет в интерьер ощущение экостиля. Освещение выполнено разноуровневым: подвесной потолок со встроенными светильниками и контурной подсветкой по периметру. Центром цветораспределения можно считать большой угловой диван лазурного цвета; на противоположной ему стене находится плазменный телевизор, в стену вмонтирован искусственный камин чёрного матового цвета одного дизайна с обеденным столом, инсталляция поленницы — такая композиция создаёт ощущение уюта и комфорта.

 

 

Ванная комната и уборная весьма лаконичны в своем интерьере, стены имеют отделку плиткой кофейного колера от «Kerama Marazzi». Сантехника кипенно-белого цвета также минималистичного дизайна. Наличие двойной раковины — особенность ванной комнаты, такое решение типично для фешенебельных отелей, потому как это очень удобно для семейных пар.

 

Фейсбук