Квартира 14 / Жилые интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Высоцкого, 3
Ноябрьск, Россия

74.00 m2


Любовь заказчика к золотому цвету стала главным пожеланием к дизайн-проекту кухни, гостиной и прихожей небольшой квартиры в г. Ноябрьске. Мягкие оттенки золота в интерьере, в первую очередь, обыгрываются, конечно, через колористику - проверенное временем сочетание активного оранжевого, венге и цвета «золотой песок». Желтый свет многочисленных лампочек встроенной подсветки удачно преподносит выбранные цвета и добавляет эффект свечения.

Прихожая встречает хозяев и гостей квартиры классическим расположением мебели. Одну стену занимает встроенный зеркальный шкаф-купе, со второй стороны разместилась тумба для обуви и прямоугольное зеркало, которое обрамляют бра Foglio от дизайнера в третьем поколении Tobia Scarpa. А вот традиционный для начала 90-х стиль оформления «евроремонт» стал ностальгическим подспорьем к консервативной золотисто-желтой цветовой гамме. Следующая за прихожей просторная прямоугольная гостиная, которая была дополнительно расширена благодаря перепланировке, визуально сломана сложной конструкцией потолка и стен. Натяжной потолок из центрального прямоугольника нисходящим каскадом гипсокартонных листов опускается к стенам, откуда ассиметричными конструкциями сходит к полу, образуя ниши и декоративные полочки. Так, возле окна были оформлены несколько полок, которые представляют собой небольшой книжных шкаф. Декоративной изюминкой стала отделка стен гипсовым кирпичом, имитирующим рваный дикий камень. Эффект от его фактурности усиливается встроенной по периметру в ниши подсветкой. Ламинат фирмы Tarkett имеет также природную фактуру, дизайнером был выбран цвет дубовой доски. Смысловым центром комнаты является огромный светлый диван Evanty Geneva необычной изогнутой формы. В углу дивана стоит стрела дизайнерского торшера Tolomeo Mega итальянского дизайнера Michele De Lucchi. В противоположной стороне, у окна над столовой зоной, расположился еще один дизайнерский элемент – люстра Tress от признанного мастера работы с пластиком Marc Sadler.

Гостиная является проходной комнатой, поэтому она стала переходным звеном в стилистике прихожей и кухни. За счет уменьшения прихожей кухня существенно увеличилась, и ее прямоугольная площадь отлично подошла для эргономичного расположения кухонной техники и принадлежностей. Гамма оформления фасадов кухни в цвете ваниль подсвечена встроенной в многоуровневый потолок ленточной подсветкой, что делает кухню еще светлее и визуально просторней. Вентиляционная шахта и фартук кухни имеют декор мозаичной плиткой, это не только практично, но стильно, ведь разместившееся на ней фото прогуливающейся у Эйфелевой башни пары смотрится очень романтично.

 

Фейсбук