Квартира 8 / Жилые интерьеры / Дизайн интерьеров / Портфолио

Высоцкого, 6
Ноябрьск, Россия

52.00 m2



Квартира для семьи из трёх человек была выполнена дизайнерами архитектурного бюро «NAZCA» по индивидуальному проекту, использовались техники современного скандинавского дизайна в интерпретации классического минимализма.

Современный дизайн и декорирование позволили проекту стать воплощением духа пространства и свободы. Небольшая по площади квартира благодаря обилию света, чистых тонов и эргономичному использованию пространства, превратилась в воздушную и просторную. Для достижения этой цели авторы проекта использовали как приёмы оформления с преобладанием светлых цветов в интерьере, так и ориентацию на полное отсутствие загромождений, предельную лаконичность в меблировке и декоре. Идея оформления интерьера кухни в скандинавском стиле упрощена в духе минимализма и адаптирована ко всем помещениям квартиры с учётом пожеланий заказчика.

 

 

Так, например,кресло «Eames Lounge Chair & Ottoman» в кабинете главы семейства относится к мебели класса «реплика». Оно является воплощением функциональности и эстетичности, а сочетание в нём функций классического кресла для отдыха и тахты, дополненное благородным исполнением из кожи, удовлетворит потребности самых педантичных особ. Подвесные полки и тумбы под технику в своей строгой геометричности, как ничто лучше, вписываются в общую концепцию минимализма.

Обилие натурального дерева выгодно подчёркивается белизной общего фона; стерильный белый цвет в интерьере применяется повсеместно и в самых разнообразных фактурах: начиная от поверхностей молдинга и профилей, заканчивая гофрой обоев и подвесными потолками. Вся квартира имеет подвесные потолки, встроенные светильники в которых обеспечивают многоуровневую систему освещения.

Центром гостиной можно назвать лимонно-жёлтый кожаный диван, в дополнение к его яркому цвету на стене за диваном размещены 3D-панели с изображением абстракций. Картины и принты, используемые в интерьере, выдержаны и символичны: на кухне находится графический рисунок уличного фонаря, а в прихожей расположилась фальш-вешалка для верхней одежды. Предметы декора точечно дополняют и разбавляют одновременно общую концепцию минимализма.

 

Фейсбук